Главная / Популярные статьи / Красота и здоровье / Внешность / Готовитесь стать мамой, значит пришла пора обновить гардероб

Готовитесь стать мамой, значит пришла пора обновить гардероб

30.11.2012г.

Женщины всегда уделяли пристальное внимание тому, как они выглядят. В шкафу каждой девушки весит несколько десятков различных кофточек, юбок, брюк, жакетов и блузок. И когда молодая женщина узнает, что она скоро будет мамой, то с одной стороны это её радует, а с другой огорчает – ведь все те вещи, которые она часами выбирала в магазинах, скоро на неё просто-напросто не полезут. Так зачем расстраиваться, если можно купить другую одежду, которая шьется специально для дам в положении? Она выглядит весьма стильно, а широкий выбор моделей позволяет без труда подобрать именно тот вариант, который необходим.

Многие будущие мамы жалуются на то, что не могут купить одежду для беременных, так как она стоит дорого. Считается, что это в первую очередь связано с типом используемой ткани. На самом деле это не совсем так, потому что цена готового изделия зависит не только от применяемого при его создании материала, но и от типа покроя, чем более сложным он был, те выше может оказаться стоимость. Например, в случае с сарафаном просто делают расширение в талии, а если речь идет про брюки, то тут стоит максимально снизить оказываемое на живот давление и при этом сохранить одежде привлекательный вид. Вообще, дизайнеры при разработке такой одежды стараются применять самые разные идеи, но на первом месте стоит комфорт беременной женщины. Поэтому, если какие-то вещи стоят дорого, то возможно стоит раскошелиться, а не экономить на качестве.

Стоит ли, находясь на том или ином сроке, носить брюки? Если речь идет о первом триместре, то в большинстве случаев никакой угрозы в этом нет, хотя все-таки желательно проконсультироваться с врачом. Из предлагаемых магазинами вещей лучше выбрать джинсы для беременных, которые сшиты с учетом ежедневно увеличивающегося животика.

Как же в прошлом женщины в период своей беременности обходились без специальной одежды? Просто они покупали вещи на размер-два больше, либо сами шили их или оставляли соответствующие заказы портным. Иногда получавшийся гардероб выглядел словно мешковина, то есть самая настоящая безвкусица. Но решить задачу как-то по-другому не удавалось, ходили в том, что было. В лучшем случае можно было отдать заказ в ателье и там сделали бы одежду нужного размера. Опытных закройщиков и портных, которые бы хорошо разбирались в создании такого гардероба, практически не было, с точки зрения красоты и изящества вещи все равно получались не те, что продаются на прилавках сегодня.

Дома будущие мамы обычно ходят в теплых халатах, по привычке подвязывая поясок у талии. А делать этого не стоит, даже незначительное давление может отрицательно сказаться на здоровье женщины и её еще не родившегося малыша. В магазинах продается домашняя одежда для беременных, стоит обратить на неё внимание и подобрать себе что-нибудь по вкусу. По цене такие вещи обойдутся сравнительно недорого, зато вы всегда будете чувствовать уют и комфорт.



Читайте далее: