Главная / Популярные статьи / Красота и здоровье / Внешность / Игольчатые аппликаторы для красоты и здоровья

Игольчатые аппликаторы для красоты и здоровья

Игольчатые аппликаторы для красоты и здоровья

Игольчатые аппликаторы эффективно используются на протяжении многих столетий во всем мире. Их применение позволяет избавиться от многих заболеваний. Особую популярность на территории постсоветских стран получил пластмассовый аппликатор, изобретенный И. И. Кузнецовым.

Современные исследования подтвердили, что воздействие множества игл на некоторые участки тела человека оказывает благоприятное влияние на общее состояние организма. Но для того чтобы игольчатый аппликатор Кузнецова оказался эффективным, необходимо правильно его использовать. Для качественного и безопасного массажа важно соблюдать простые правила.

Оптимальное время для проведения процедуры – до или после приема пищи с интервалом в 2 часа. Длительность сеанса не должна превышать 30 минут. Перед выполнением массажа необходимо хорошо проветрить помещение, опорожнить мочевой пузырь и кишечник. После завершения процедуры рекомендуется отдохнуть в течение 10 минут.

Обязательно следует помнить, что аппликатор является индивидуальной вещью. Объясняется это тем, что во время массажных движений возможны незначительные повреждения кожи. Перед первым использованием аппликатора его необходимо тщательно промыть с мылом и обработать дезинфицирующим раствором.

Использовать такой массажер можно мужчинам и женщинам с лечебной и косметической целью. Многие представительницы прекрасного пола с его помощью успешно борются с целлюлитом. Кроме этого, аппликатор помогает облегчить менструальный или климактерический синдром. Его можно применять во время беременности.

Мужчинам массажер помогает вылечиться от хронического простатита и эректильной дисфункции.

Скобчатый аппликатор КВ 400 является не менее популярным и удобным. Он представляет собой новинку, у которой уже есть большое количество поклонников. Его размерные параметры – 20х40 см, рабочее покрытие насчитывает 2560 игл, расположенных друг от друга на расстоянии 5 мм. Данный прибор представлен в виде силиконового коврика, максимально удобного в использовании.

Подобные аппликаторы изготавливаются в разной цветовой гамме. Оттенок изделия также оказывает определенный терапевтический эффект. Массажеры, окрашенные в спокойные цвета, подходят людям, которые склонны к артериальной гипертензии. Пациентам, имеющим пониженное давление, подойдет аппликатор яркого, насыщенного оттенка.



Читайте далее: