Устранение избытков кожи верхних век

Разрез кожи при устранении морщин лица и шеиРазрез кожи производят по намеченным линиям, затем маленькими тупоконечными ножницами отслаивают и удаляют обозначенный участок кожи.

После  гемостаза с помощью диатермокоагуляции на края и кожной раны накладывают тонкие шелковые швы.

Устранение избытков кожи нижних век. Разрез кожи производят по намеченной линии, отслаивая кожу нижнего века вниз, кнутри и кнаружи до нижней орбитальной складки.

После тщательного гемостаза с помощью диатермокоагуляции свободно перемещают кожу века в направлении кверху и кнаружи, а затем подшивают ее швом  в области наружного края орбиты.

Только после этого удаляют в виде узкой полоски кожи избытки по краю  нижнего века и в виде треугольника кнаружи от фиксирующего шва и накладывают на края кожной раны швы  тонким шелком. При наличии показаний операцию по устранению избытков кожи верхних и нижних век производят одномоментно.

Операции при жировых грыжах век. Операция при удалении жировых грыж век заключается в удалении  избытков жира через разрезы, аналогичные тем, которые производят при устранении избытков кожи верхних и нижних век.

Хирургическое лечение длинных носов. Оперативное уменьшение длины носа производят за счет вмешательства на хрящевом отделе его с изменением величины носогубного угла. После наружного разреза кожи на кончике носа и отслойки кожи производят разделение соединения между крыльными хрящами по средней линии, высвобождают свободный край четырехугольного  хряща и при необходимости резецируют небольшую полоску хрящевой ткани. Вмешательство завершают иссечением участков хрящевой ткани, включающих верхние отделы крыльных и нижние отделы треугольных хрящей.

Оставшиеся части последних перемещают в новое положение и сшивают между собой и по средней линии.


«Пособие для косметологов-массажистов»,
под общей редакцией проф. В.Я. Арутюнова



Читайте далее: