Главная / Популярные статьи / Важный аспект / Линзы: особенности и варианты

Линзы: особенности и варианты

Основная масса тех гражданей, которые перешли с очков на линзы, уже никогда не возвращаются обратно. Это обоснованно целой массой преимуществ да ещё и подкреплено широким аасортиментом и доступностью. Технические характеристики линз отличаются от очков не только качеством, но и масштабами.  В линзах, считай, всё лучше, больше, выгоднее. Но и не стоит оспаривать очевидное: очки не в состоянии сосуществовать со всеми видами деятельности. При этом оптический диапазон настолько разнообразен, что коррекция зрения может подстраиваться даже под нестандартные параметры паталогий.

В любой оптике города имеется громаднейший ассортимент линз, но все эти модели должны тщательно изучаться потенциальным покупателем.

Линзы

Во-первых, контакт с глазным яблоком очень тесный, а это значит, что индивидуальные параметры человека имеют здесь архиважное значение. Во-вторых, если человек, выбирая линзы, не будет оглядываться на рекомендации врачей, то зрение, возможно, станет ещё хуже. Отсюда вывод: основную массу времени поисков человек должен потратить на соответствие технических характеристик линз своим индивидуальным параметрам.

На что оглядываться при выборе линз?

  1. Модели. Если особых нарушений зрения не наблюдается, тогда лучше купить сферические линзы, которые по праву считаются подходящими для всех. Торические нужны тем, кто страдает астигматизмом. Асферическая линза вполне обоснованно считается улучшенной версией сферических вариантов. А для тех граждан, у которых нарушена оптическая сила глаза, нет ничего лучше мультифокальных линз.
  2. Род проблем с глазами. Близорукие люди должны отдавать предпочтение линзам с минусовыми диоптриями, а сама линза должна быть рассеивающей. Для дальнозорких, наоборот, приемлемы только «плюсовые» варианты диоптрий, основное свойство которых — собирающее. Но это только для тех, кто страдает обычной дальнозоркостью. Для коррекции возрастной дальнозоркости лучше покупать мультифокальные. А вот для астигматиков наилучшим вариантом считается линза, которая имеет в разных осях всей плоскости разную же оптическую силу.
  3. Индекс. Если показатель преломления высокий, то сама линза будет более тонкой. По факту это означает улучшенный комфорт для глазного яблока, да и с эксплуатацией проблем не будет, потому как вес линзы с высоким индексом небольшой. Таким образом, нагрузка на глаза — минимальная, а комфорт и эстетика — остаются самыми выигрышными.

Фото: karabatsas.gr



Читайте далее: