Главная / Лекарственные средства / Антисептические средства / Эпилиновый пластырь (Примечание II)

Эпилиновый пластырь (Примечание II)

Примечание

У больных с единичными очагами микоза отслаивающую мазь следует накладывать не на всю голову, а только на очаги поражения.

Контрольные исследования на грибки производят 1 раз в 10 дней. Больной подлежит выписке из лечебного учреждения после двукратного отрицательного результата исследования на грибки, а снятию с учета — после отрастания новых, здоровых волос по всей голове.

Лечение больных микроспорией следует производить под контролем люминесцентной лампы. Перед началом лечения необходимо произвести исследование крови и мочи; в процессе лечения эти исследования производят один раз в 10 дней.

Рекомендуется назначать больным аскорбиновую кислоту, рыбий жир, глицерофосфат кальция, препараты железа, фитин. В случае неудачи при применении эпилинового пластыря (плохое выпадение или рецидив, или очаговое выпадение волос) возможна рентгеновая эпиляция после равномерного отрастания полноценных волос по всей голове.

Повторное наложение эпилинового пластыря возможно не ранее чем через 3 месяца после первого наложения и лишь при условии, что первое наложение перенесено больным без осложнений. При полном отсутствии эпиляционного эффекта от пластыря возможно провести рентгеновую эпиляцию через 3 недели после снятия пластыря с головы.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: