Акрихин (Примечание)

Примечание

При тяжелом течении малярии или при непрекращающихся приступах, например при тропической малярии первый цикл лечения может быть продолжен до 7 дней. Однако если лихорадка не прекращается на 3-4-й день лечения, необходимо пересмотреть диагноз малярии и исключить другие заболевания как причину лихорадки.  

Лечение акрихином без плазмоцида проводят также по одной из указанных схем. Растворы акрихина для инъекций готовят следующим образом: 4 г акрихина в порошке (для инъекций) растворяют в 100 мл подогретой дистиллированной воды, фильтруют и стерилизуют текучим паром на водяной бане в течение 30 минут.

При охлаждении раствора акрихин частично выпадает в осадок: при подогревании он «снова легко растворяется.  Детям до 4—5 лет акрихин можно давать внутрь в виде 0,5% раствора. Можно давать также препарат с вареньем, джемом, предварительно измельчив таблетки. Для детей акрихин выпускается также в виде драже, покрытых сахарной оболочкой.

В тяжелых случаях малярии лечение надо начинать с внутримышечных инъекций раствора акрихина, который хорошо переносят даже дети грудного возраста.

Весеннее противорецидивное лечение акрихином проводят по тем же схемам и в тех же дозах, как при систематическом лечении. При проведении общественной и индивидуальной химиопрофилактики дают регулярно в течение всего эпидемического сезона по 2 таблетки акрихина с плазмоцидом 2 дня подряд с пятидневными перерывами.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: