Пепсин (Pepsinum)

30.05.2010г.

Препарат, содержащий протеолитический фермент. Получают из слизистой оболочки желудка свиней и разбавляют молочным сахаром. Белый или слегка желтоватый порошок кисловато-сладкого вкуса со слабым своеобразным запахом. Растворим в воде и в 20 спирте.

Применяют (обычно в сочетании с разведенной соляной кислотой) при расстройствах пищеварения (ахилии, гипо- и анацидных гастритах диспепсии и т. п.). Назначают внутрь по 0,2—0,5 г (детям от 0,05 до 0,5 г) на прием 2—3 раза в день перед едой или во время еды в порошках или в 1—3% растворе разведенной соляной кислоты.

Форма выпуска: порошок. Сохраняют в хорошо закупоренных банках в прохладном, защищенном от света месте.

Rp. Pepsini 2,0
Acidi hydrochlorici diluti 5 0
Aq. destill. 200,0
MDS. По 1—2 столовые ложки 2—3 раза в день во время еды.

Rp. Pepsini 5,0
Acidi hydrochlorici diluti 10,0
Aq. destill. 100,0
MDS. По 1 чайной ложке на 74 стакана воды 3 раза в день во время или после еды.

Rp. Pepsini
Acidi hydrochlorici diluti aa 1,0 Aq. destill. ad 100,0
MDS. По 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды ребенку 1 года.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский





Читайте далее: