Рецепты масок

10.12.2010г.

Дрожжевая маска

Дрожжи содержат витамины группы В. Маска из дрожжей оказывает тонизирующее действие, усиливает кровообращение, способствуя уменьшению дряблости кожи.

Для приготовления этой маски можно взять половину палочки свежих пекарских дрожжей, раскрошить ее и добавить теплого молока до консистенции сметаны, затем обмакнуть матерчатую маску в эту массу и наложить на лицо и переднюю поверхность шеи. Держать маску следует 12—15 минут, после чего ее снимают и обмывают лицо и шею теплой водой (без мыла), а затем прохладной. Кожу лица смазывают тонким слоем питательного крема. Через 5—7 минут крем удаляют прикладыванием бумажной салфетки и припудривают лицо (по желанию).

Медовая маска
Эта маска вызывает расширение сосудов, что способствует улучшению кровообращения и обмена веществ в коже. Применяется при увядающей, бледной, склонной к дряблости коже. Не рекомендуется применять эту маску при розацеа, расширенных капиллярах на щеках (телеангиэктазиях).

Для приготовления маски смешивают столовую ложку жидкого теплого меда с десертной ложкой молока. Маску накладывают на 10—12 минут.

Медовожировая маска

При плохой переносимости масок из меда с молоком можно применять медово-жировые маски. Жиросодержащие вещества (желток, масло) смягчают раздражающее действие меда.

Для этой маски смешивают желток с столовой ложкой теплого меда и чайной ложкой любого растительного масла. Держат маску до 15 минут, после чего кожу лица и шеи протирают ватным тампоном, смоченным в масле, а затем обмывают прохладной водой.

 

 


«Пособие для косметологов-массажистов»,
под общей редакцией проф. В.Я. Арутюнова



Читайте далее: