Главная / Здоровье каждый день / Визит к врачу / Вирусный гепатит А. Лечить или предупреждать?

Вирусный гепатит А. Лечить или предупреждать?

Вирусный гепатит А. Лечить или предупреждать?

Современное общество сохраняет тенденцию к росту гепатита А. данная инфекция очень распространена по всему миру и медики создают более совершенные методы борьбы с ней. Гепатит А очень распространен во всех регионах и представляет собой вирусное заболевание, которое протекает с воспалением печени и возникает желтушность кожных покровов и сильной интоксикацией организма.

Заражение гепатитом А происходит от больного человека. Инфекция выходит через мочевыделительные пути, с экскрементами и рвотными массами. Гепатит А может передаться здоровому человеку от больного через рукопожатия, немытые продукты питания и воду. Вирус способен сохраняться с продуктах до года. Также вирус очень долго сохраняется во внешней среде, благодаря особенной оболочке, которая предохраняет вирус от повреждения. Заболевание можно сразу и не заметить, так как симптомы проявляются спустя несколько недель. После этого у зараженного человека резко повышается температура и держится очень длительное время.

Проявляется гепатит А с потери аппетита, слабости, сильного интоксикационного состояния, изменения показателей крови и мочи (повышенный уровень печеночных компонентов и изменение цвета мочи).

Также невозможно не заметить желтушность склер и обесцвечивание испражнений.

При выявлении заболевания необходимо незамедлительно госпитализировать больного в боксированное отделение и отгородить от лишнего общения. В период всей болезни нельзя посещать такого больного. Все контактные лица незамедлительно обследуются и находятся под наблюдением в течение месяца.

После окончания болезни у человека вырабатывается пожизненный иммунитет и полностью восстанавливается функция печени.

Чтобы избежать заболевания необходимо соблюдать простые гигиенические правила. После улицы обязательно нужно тщательно мыть руки. Все овощи и фрукты, купленные на рынке, необходимо регулярно мыть горячей водой. Регулярно нужно проветривать помещение даже в зимний период. Специальных препаратов против заболевания не существует, можно поддерживать состояние организма витаминными минералами и симптоматическими препаратами. Также существует специальная вакцина, которая предотвращает риск возникновения инфекции. Назначать вакцину может только квалифицированный специалист. Также нужно следить за гигиеной всех родных.

Гораздо более опасным является Гепатит С, хотя уже существуют современные методы лечения гепатита с. Постепенно появляются препараты от гепатита с, например альгерон.



Читайте далее: