Главная / Здоровье каждый день / Визит к врачу / Лечение женского алкоголизма

Лечение женского алкоголизма

Лечение женского алкоголизма

Алкоголизм наряду с наркоманией чума XXI века. Тем более женский. Раньше люди погибали от войн и смертельных недугов. А сейчас все дошло до того, что женщины сами себя убивают. И не осознают этого. Как правило, алкоголизм начинается с обычных застолий. Водка, коньяк и шампанское дают о себе знать на следующее утро. А тошнота и головная боль легко уходят благодаря бутылочке холодненького пива.

Признаки предшествующие алкоголизму:

  •  чувство вины, изменения личности во время опьянения;
  •  необходимость в выпивке для снятия напряжения;
  •  провалы в памяти;
  •  употребляемая доза стала больше;
  •  замечания о пьянстве вызывают лишь злость и раздражение.

Под градусом все кажется проще. Расковывает и делает уверенной в себе. И кажется что жизнь удалась. Просыпаясь утром и не ощущая тех же эмоций, хочется поскорее их вернуть. А тем временем организм привыкает к тому, что в крови постоянно находится алкоголь. Алкоголизм разделяют на III стадии.

I стадия – Психологическая зависимость. Находятся различные поводы и увеличивается доза алкоголя.

II стадия – Доза алкоголя уже неконтролируемая. Появляются психозы в виде «белой горячки».

III стадия – На этой стадии наступает полная деградация. Как физическая так и психологическая.

Если мужчины идут до III стадии 10 лет, то женщины спиваются за 2-3 года.

На данный момент есть множество реабилитационных клиник по борьбе с женским алкоголизмом. Применяют множество методов – это и аппаратная методика, психотерапия, подбор индивидуальных препаратов. Обязательные консультации психолога.

Во-первых, пациентке проводят детоксикацию и тщательную очистку организма. С помощью лекарств поддерживают жизненно-важные органы. Приводят в норму артериальное давление, стабилизируют ритм сердца и эмоциональное состояние.

Во-вторых, проводится терапия постабстинентного синдрома (результат воздержания и приспосабливания жить без алкоголя). Снижается тяга к спиртному, восстанавливают сон с помощью лекарственных препаратов. Проводится восстановление поврежденных внутренних органов. Психологи мотивируют пациентку на отказ от алкоголя и трезвому образу жизни.

В-третьих, предотвращают возможные срывы подбором индивидуальных профилактических препаратов.

В-четвертых, возвращение пациентки в социум. Налаживают отношения в семье и помогают адаптироваться на роботе.

Лечение и реабилитация занимает очень много времени и сил. Но стоит того, чтобы женщина прожила интересную, полную ярких моментов полноценную трезвую жизнь.

Фото: expertbeacon.com



Читайте далее: