Главная / Лекарственные средства / Антисептические средства / Полимиксин М-сульфат (Применение)

Полимиксин М-сульфат (Применение)

Применяют для промываний, примочек, смазываний и т. п. при гнойных процессах: вяло заживающих ранах, абсцессах, карбункулах, фурункулах, пиодермитах, гнойных отитах, гангренозно-гнилостных язвах, вызванных ассоциацией микробов с синегнойной палочкой. Назначают в виде водного раствора, содержащего 10000 — 20000 ЕД в мл и 0,1 —0,5— 1% мази или эмульсии. При местном применении побочных явлений не отмечается. При заболеваниях почек препарат применяют с осторожностью, с постоянным контролем за их функцией.

Форма выпуска: герметически закрытые флаконы, содержащие по 500 000—1 000 000 ЕД (0,05—0,1 г) полимиксина.

Сохраняют при температуре не выше 20°. Водные растворы могут сохраняться в холодильнике (при температуре +2°— +8°) в течение 7 дней.

Микроцид (Microcidum)

Антибактериальный препарат для наружного применения. Действует на грамположительных и грамотрицательных микробов. Прозрачная почти бесцветная или слегка желтоватая жидкость. При нагревании свыше 41° инактивируется. При низкой температуре сохраняет активность.

Применяют при лечении больных с инфицированными и длительно не заживающими ранами, язвами, пролежнями, ожогами, экземами, а также при абсцессах, флегмонах и других гнойно-воспалительных заболеваниях. Назначают для смачивания марлевых повязок и тампонов, для орошений и промываний. При гнойных ранах, ожогах, отморожениях может употребляться также в виде эмульсии с рыбьим жиром. Эмульсию готовят перед применением путем взбалтывания во флаконах равных объемов микроцида и рыбьего жира. Применяют только наружно.

Введение в вену, под кожу, в мышцы, в полости и в желудочно-кишечный тракт не допускается.

Форма выпуска: флаконы по 100. и 200 мл. Сохраняют в герметически закрытых флаконах. Содержимое открытого флакона должно быть использовано в течение первых трех дней. Помутневший препарат к употреблению непригоден.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: