Главная / Лекарственные средства / Седативные и нейроплегические средства / Аминазин (Применение аминазина в сочетании с анальгетиками)

Аминазин (Применение аминазина в сочетании с анальгетиками)

30.05.2010г.

Весьма эффективно применение аминазина в сочетании с анальгетиками при упорных болях и в сочетании с барбитуратами — при упорной бессоннице. 

Иногда препарат применяют при бронхиальной астме. Положительные результаты отмечены при анорексии, связанной с различными соматическими и невротическими заболеваниями. В клинике кожных болезней аминазин может быть использован при зудящих дерматозах и других заболеваниях.

В связи с адренолитическим и гипотензивным действием аминазина были предприняты попытки использовать его для лечения гипертонической болезни; однако гипотензивный эффект является кратковременным, а применение препарата для этой цели требует строгой индивидуализации доз и тщательного наблюдения за состоянием больного в связи с возможностью коллаптоидной реакции.

Применяют аминазин внутрь, внутримышечно или внутривенно. При парентеральном введении эффект наступает быстрее и выражен сильнее. Внутрь препарат назначают в таблетках (или драже) после еды.

Для внутримышечного введения разводят необходимое количество ампулированного (0,5%) раствора аминазина в 3—5 мл 0,25—0,5% раствора новокаина или изотонического раствора хлористого натрия.

Раствор вводят глубоко в мышцы (в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы или в наружнобоковую поверхность бедра). Для внутривенного введения разводят необходимое количество раствора аминазина в 10—20 мл 40% раствора глюкозы или изотонического раствора хлористого натрия; вводят медленно (в течение 5 минут).

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: