Имизин (Суточная доза)

30.05.2010г.

Суточная доза препарата составляет 0,25 — 0,3 г (250—300 мг). После достижения терапевтического эффекта дозу постепенно снижают на 0,025 г в день. Имизин можно назначать также только внутрь.

Начинают с дозы 0,075 — 0,1 г в день, постепенно увеличивая дозу до 0,25—0,3 г в день, затем дозу уменьшают. Можно начинать также с более высоких доз (0,15—0,2 г в день), постепенно уменьшая дозу по мере наступления терапевтического эффекта. Дозы имизина и продолжительность лечения индивидуализируют в зависимости от характера заболевания, состояния больного, эффективности и переносимости препарата.

Обычно курс лечения продолжается 1%—2 месяца, затем в амбулаторных условиях назначают «поддерживающие» дозы (по 0,025 г внутрь 2—6 раз в день). Слишком раннее прекращение лечения может привести к возобновлению депрессии. Имизин обычно хорошо переносим.

В отдельных случаях наблюдаются сухость во рту, потливость, головокружение, сердцебиение, нарушение аккомодации, мышечная слабость.

В этих случаях уменьшают дозу. Препарат не следует назначать возбужденным больным. В связи с раздражающим действием имизина следует соблюдать осторожность при назначении его внутрь психически больным, страдающим язвенной болезнью желудка.

При парентеральном применении имизина следует учитывать, что его растворы могут оказывать раздражающее действие на ткани. Формы выпуска: ампулы по 2 мл 1,25% раствора (25 мг в ампуле) и дражированные таблетки по 25 мг.

Сохраняют с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте. При работе с препаратом следует принимать меры, предупреждающие попадание его на кожу и слизистые оболочки.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: