Главная / Новости / Как низкие температуры повышают аппетит

Как низкие температуры повышают аппетит

11.09.2023г.
Как низкие температуры повышают аппетит

Нейробиологи из Scripps Research обнаружили у мышей группу нейронов, которые активируют поведение, связанное с поиском пищи, при воздействии низких температур, что потенциально открывает путь к улучшению метаболического лечения и стратегий по снижению веса. Исследование предполагает способность усиливать сжигание жира без увеличения аппетита благодаря пониманию реакции мозга на холод и ее влияния на пищевое поведение.

Ученые из Scripps Research совершили прорыв, который может проложить путь к новым методам снижения веса и метаболического здоровья.

Под воздействием низких температур млекопитающие инстинктивно сжигают больше энергии, чтобы поддерживать стабильную температуру своего тела. Этот всплеск потребления энергии вызывает увеличение аппетита и аппетита, хотя конкретный механизм, контролирующий это, неизвестен.

Нейробиологи из Scripps Research теперь точно определили цепи мозга, ответственные за усиление аппетита при низких температурах.

Поиск пищи в холода

В новом исследовании, недавно опубликованном в журнале Nature, исследователи определили кластер нейронов, которые работают как «переключатель» для связанного с холодом поведения поиска пищи у мышей. Это открытие может привести к созданию потенциальных терапевтических средств для метаболического здоровья и снижения веса.

  • «Это фундаментальный адаптивный механизм у млекопитающих, и его воздействие на будущие методы лечения может позволить усилить метаболические преимущества холода или других форм сжигания жира», — говорит старший автор исследования Ли Йе, доктор философии, доцент кафедры Abide-Vividion.

Доктор химии и химической биологии в Scripps Research.

Первым автором исследования был научный сотрудник Ye Lab Нирадж Лал, доктор философии.

Поскольку воздействие холода приводит к усилению сжигания энергии, чтобы оставаться в тепле, погружение в холодную воду и другие формы «холодной терапии» были изучены как методы похудания и улучшения метаболического здоровья. Одним из недостатков терапии холодом является то, что развитая реакция человека на холод не предназначена для потери веса (эффект, который мог быть фатальным во время частых периодов нехватки пищи в досовременные времена). Холод, как и диета и физические упражнения, усиливает аппетит, противодействуя эффекту потери веса. В ходе исследования Йе и его команда намеревались определить схему мозга, которая опосредует увеличение аппетита, вызванное холодом.

Одним из их первых наблюдений было то, что с наступлением низких температур (от 73°F до 39°F) мыши начинают искать пищу только после задержки примерно в шесть часов, что позволяет предположить, что это поведенческое изменение не является просто прямым результатом ощущения холода.

Активность нейронов мозга в холодных и теплых условиях

Используя методы, называемые очисткой всего мозга и световой микроскопией, исследователи сравнили активность нейронов мозга в холодных и теплых условиях. Вскоре они сделали ключевое наблюдение: хотя большая часть активности нейронов в мозге была намного ниже в холодном состоянии, части области, называемой таламусом, демонстрировали более высокую активацию.

В конце концов, команда сосредоточилась на определенном скоплении нейронов, называемом мечевидным ядром средней линии таламуса, показав, что активность этих нейронов резко возрастает в холодных условиях непосредственно перед тем, как мыши вышли из вызванного холодом оцепенения и начали искать еду. Когда в начале холода было доступно меньше пищи, увеличение активности мечевидного ядра было еще больше, что позволяет предположить, что эти нейроны реагируют на дефицит энергии, вызванный холодом, а не на сам холод.

Мечевидное ядроповышают аппетит

Нейроны мечевидного ядра активируются холодом (зеленый). Часть этой популяции (красный цвет) побуждает животное есть больше на холоде. Фото: Исследование Скриппса.

Когда исследователи искусственно активировали эти нейроны, мыши увеличили свою активность в поиске пищи, но не в других видах деятельности. Аналогичным образом, когда команда подавляла активность этих нейронов, мыши уменьшали поиск пищи. Эти эффекты проявлялись только в условиях холода, а это означает, что низкие температуры дают отдельный сигнал, который также должен присутствовать, чтобы произошли изменения аппетита.

В последней серии экспериментов команда показала, что эти нейроны мечевидного ядра проецируются в область мозга, называемую прилежащим ядром — область, давно известную своей ролью в интеграции сигналов вознаграждения и отвращения для управления поведением, включая пищевое поведение.

В конечном счете, эти результаты могут иметь клиническое значение, говорит Йе, поскольку они предполагают возможность блокирования обычного повышения аппетита, вызванного холодом, что позволяет относительно простым режимам воздействия холода значительно эффективнее способствовать снижению веса.

  • «Одна из наших ключевых целей сейчас — выяснить, как отделить увеличение аппетита от увеличения затрат энергии», — говорит он.
  • «Мы также хотим выяснить, является ли этот механизм повышения аппетита, вызванный холодом, частью более широкого механизма, который организм использует для компенсации дополнительных затрат энергии, например, после тренировки».

Источник

Метки:





Читайте далее: