Главная / Популярные статьи / Витамины и красивая кожа

Витамины и красивая кожа

В современной косметологии все более широко используются витамины, природные факторы, ответственные за нормальное функционирование кожи.
Есть основания полагать, что мы наблюдаем рождение нового направления в косметический уход - применение витаминов одновременно изнутри и снаружи тела - что, пожалуй, один из самых важных шагов на пути к замедлению процесса старения кожи.

Новые направления развития косметологии.

Развитие современной косметологии работает в двух направлениях. Первая тенденция выражается в появлении все большего числа косметических препаратов, которые действуют аналогично лекарственным средствам. Второе направление основано на косметике более традиционной, которая влияет на защитные свойства кожи и стимулирует регенерацию тканей, основываясь на поддержке природных процессов. Обе эти тенденции уже давно завоевали свои сегменты, но анализ современного рынка косметики указывает на растущую популярность природной косметики. Об этом свидетельствует, в частности, более широкое использование витаминов, ответственных за нормальное функционирование кожи.

Роль витаминов в косметике.

Витамины используются в косметике уже в течение длительного времени, накопленный опыт позволяет им занять почетное место в борьбе против факторов окружающей среды, ускоряющих процесс старения кожи. Они также позволяют свести к минимуму последствия старения - нормализуют нарушенный баланс и стимулируют регенерацию тканей. Особого внимания заслуживают здесь витамин Е и А, которые, благодаря своим характеристикам, наиболее часто используются как активные ингредиенты в косметике для  стареющей кожи.
Витамин Е. Он является одним из наиболее эффективных антиоксидантных веществ. Особенно эффективно работает на торможение свободно-радикальных процессов окисления жирных веществ. Антиоксидантные свойства (антиоксидант) сочетается с возможностью включения в липидную структуру кожи, а именно в защитный барьер эпидермиса и клеточных мембран. Именно, благодаря известным защитным эффектам он применяется для ежедневного ухода за кожей и профилактики старения, вызваного экологическими факторами.
Витамин А. Как вы знаете, одним из первых признаков старения кожи является нарушение процессов ее восстановления, который проявляется замедлением воспроизведения поврежденных тканевых структур и неравномерного роста некоторых из ее элементов. Доказывает, что витамин А (ретинол), ускоряет регенерацию тканей и способствует восстановлению баланса развития.

Суточная потребность.

Оптимальное действие витаминов на кожу может быть достигнуто, только если они содержаться в организме в необходимом количестве и когда их концентрация в тканях соответствует потребностям. Из-за низкой химической стойкостью витаминов (особенно витамин А) и быстрой эвакуации крови, циркулирующей в системе капилляров кожи, добиться этого бывает довольно сложно. Узнать  все ли у вас в порядке с их содержанием, можно сдав анализы крови на витамины. Если есть проблемы, попытайтесь все исправить путем введения косметических средств, содержащих витамины.

Новое направление в уходе за кожей.

Гораздо более эффективно, одновременное введение витаминов снаружи, с косметическими средствами, так и изнутри, в виде капсул. Это позволяет коже получать активные ингредиенты одновременно с двух сторон, через кровеносные сосуды и через эпидермис, что позволяет насытить витаминами все слои кожи. Анализ крови, который можно сделать, вызвав медсестру на дом, позволяет определить, какие дозы витаминов использовать.

Соответствующие дозировки.

Каждая доза должна обеспечить соответствующий уровень витаминов в крови, который будет транспортироваться в структуре кожи в количествах, в соответствии с потребностью. Оказалось, что это зависит от состояния кожи, степени повреждающих факторов окружающей среды, воздействующих на кожу, степень защитных механизмов и регенеративной способности.

Витамины вчера и сегодня.

Является ли воздействие на кожу витаминами, чем-то новым? Да, и нет. На протяжении веков использовали для косметических целей продукты, содержащие витамины. Просто делали это неосознанно. В настоящее время научные открытия сделали их одной из лучших инструментов современной косметики. Теперь медицина позволяет сознательно использовать народные рецепты, а возможность, сдав анализ крови на аллергены и витамины, исключить их передозировку и аллергическую сыпь, позволяет сделать такую косметику не только эффективной, но и безопасной.



Читайте далее: