Главная / Популярные статьи / Больничные кошмары

Больничные кошмары

Люди разных национальностей всегда удивлялись тому, насколько русские люди не любят врачей. Считается, что мы к ним пойдем только тогда, когда будем уже при смерти. А мы, в свою очередь, посмеиваемся над европейцами, которые, подобно жирафу Мелману из мультика «Мадагаскар», бегут к врачам из-за любой царапины и малейшего недомогания. Существуют мнения, что русские люди не носятся по врачам, потому что они смелые и все недуги лечат водкой. Конечно, кто-то действительно так поступает, но, все-таки, основная причина, наверно, в том, что мы ненавидим все то, что предшествует непосредственному приему у врача. А именно: сначала нужно угадать, какая больница в какой день работает, какой врач в отпуске, а какой нет, затем необходимо отстоять очередь за талончиком, указывающим время (которое все равно никто не соблюдает), найти в лабиринте коридоров мифический кабинет и, наконец, отсидеть еще одну очередь у кабинета. Согласитесь, не очень-то хочется проходить через все это и, соответственно, посещать среднестатистические бесплатные больницы. Самое смешное, что все это еще цветочки. Ягодки - в студенческих поликлиниках.

Всем известно, что для того, чтобы пропуск университета по болезни был признан официальным, необходимо получить справку именно из студенческой больницы, независимо от того, где Вы в действительности проходили лечение. А в этих самых поликлиниках не только придется пройти все вышеперечисленные «круги ада», но и попасть к врачу, который на больного обычно и глаз не поднимает. Затем придется еще отстоять очередь, чтобы на справку поставили университетскую печать в малюсеньком окошечке. Все это и заставляет людей терпеть боль до последнего. Но не так давно появилась услуга вызова врача на дом. Конечно, она не бесплатна, но Вы, по большому счету, платите за удобный сервис. Особенно эта услуга актуальна, когда заболевают люди пенсионного возраста и маленькие дети. Наверно, следует предупредить, что написанное ниже может вызвать шок. Существует информация, что службы скорой помощи не торопятся приезжать на вызов к пожилым и тяжелобольным людям, мотивируя это тем, что рано или поздно они все равно отойдут в мир иной, поэтому лучше не тратить время на «безнадежные случаи». К тому же, когда в больнице не хватает свободных мест, в последнюю очередь они достаются пенсионерам, а до этого они лежат на каталках в коридорах. Конечно, эти ужасы не доказаны, но, тем не менее, лучше не рисковать и вызвать врача на дом, который выедет к больному сразу, как получит заказ.

Поэтому, не стоит экономить на своем здоровье и здоровье свои близких, при обострении болезни или плохом самочувствии воспользуйтесь услугой «врач на дом» и получите качественное лечение в максимально короткие сроки.



Читайте далее: