Главная / Популярные статьи / Исцеление / Плазмолифтинг: суть и возможности использования в медицине

Плазмолифтинг: суть и возможности использования в медицине

05.10.2020г.

Механизм воздействия

Суть этого безоперационного вмешательства заключается в том, чтобы помочь внутренним клеткам организма быстрее регенерироваться. Жизненный цикл клетки с возрастом замедляется, поэтому на место отмершей клетки обновлённая приходит со значительной задержкой. Для того, чтобы помочь организму быстрее продуцировать новые клетки, врачи делают забор крови пациента. После этого, из биологической субстанции выделяется плазма, которую врачи впоследствии обогащают тромбоцитами.

Если ввести такой комплекс веществ в проблемную зону, то процесс деления на клеточном уровне заметно ускорится. В результате чего, активируется рост сосудов, что, само по себе, считается эффективной профилактикой множества заболеваний. Также, плазмолифтинг восстанавливает водный баланс и положительно воздействует на метаболические процессы в клетках. И если ранее процедуру использовали чаще в косметологических целях, то теперь медики сумели приспособить её ещё и для терапии многих заболеваний.

Плазмолифтинг: суть и возможности использования в медицине

Фото: horoshie-ruki.ru

Особенности терапевтического плазмолифтинга

  1. Показания. Любые отклонения в функционале позвоночника: от межпозвоночной грыжи и до остеохондроза. Благодаря тому, что клетки станут восстанавливаться гораздо быстрее, межтканевые соединения становятся более эластичными, соответственно, боль уходит, вместе с заболеванием. Также процедуру рекомендуют всем тем, кто страдает от головных болей неврологического характера. В процессе реабилитации после инсультов плазмолифтинг также уместен. А в последнее время этот метод всё чаще задействуют в лечении ортопедических заболеваний.
  2. Эффекты. Для начала процедура помогает устранить воспалительные процессы в тканях. Результатом такого воздействия выступает ликвидация проблемы недостатка кислорода в тканях. А как только ликвидируется гипоксия, исчезают и болевые триггерные точки. Терапевтический эффект достигается за счёт более быстрого восстановления нервной ткани.
  3. Преимущества. Полнейшая безопасность заключается в отсутствии аллергических реакций, ведь для инъекций используется биологический материал самого же пациента. Как следствие, отсутствуют любые риски заражения крови. Относительная безболезненность плазмолифтинга способствует психологическому комфорту пациента, а значит влияет на скорость процесса выздоровления.

Плазмолифтинг: суть и возможности использования в медицине



Читайте далее: