Главная / Популярные статьи / Исцеление / Что нужно врачу для обследования пациента. Все ли медицинские перчатки являются одинаковыми?

Что нужно врачу для обследования пациента. Все ли медицинские перчатки являются одинаковыми?

18.10.2020г.

Для неосведомленного человека принципиальной разницы в медицинских перчатках нет. Хотя внутри таких изделий есть классификация по разным параметрам, главным из которых выступает не материал, а форма перчатки. Форма разрабатывается из тех соображений, чтобы было удобно выполнять определенные манипуляции. Такие манипуляции могут быть как относительно простыми, так сложными, включающими в себя мелкую моторику и прочее. Очевидно, что и цена перчаток сильно отличается.

Существующие формы медицинских перчаток

Если говорить о наиболее простых с точки зрения формы перчатках, которые могут использоваться и для тех же косметических процедур, то это перчатки смотровые медицинские одноразовые. В эту же категории можно отнести и диагностические модели перчаток. В обоих случаях производитель создает изделия с одинаковой плоской формой. Ее можно использовать для левой или правой руки – разницы никакой не будет. Подобное свойство называется билатеральностью. Это характерный признак наиболее простых и доступных вариантов.

Что нужно врачу для обследования пациента. Все ли медицинские перчатки являются одинаковыми?

Фото: dproducts.by

Если рассматривать перчатки следующего уровня, то это хирургические изделия. Хирург в процессе своей работы может проводить достаточно сложные манипуляции, которые требуют максимальной четкости и аккуратности. Операции могут проводиться не один час, и все это время специалист должен чувствовать происходящее в буквальном смысле. Поэтому хирургические варианты имеют привязку к конкретной руке. Они повторяют естественное очертание руки. Чтобы при использовании можно было быстро отличить такие модели, они должны помечаться маркировкой.

Подбор перчаток по параметру стерильности

На практике, перепутать простые нестерильные перчатки для несложных манипуляций и стерильные изделия довольно сложно. У стерильных изделий более длинная манжета, которая будет препятствовать загрязнению руки или нарушению стерильности при проведении операций. Сами перчатки в обязательном порядке проходят через определенный вид стерилизации. Чаще всего речь идет о химической стерилизации.

Что нужно врачу для обследования пациента. Все ли медицинские перчатки являются одинаковыми?

Фото: dproducts.by

Чтобы изделия получили статус стерильных, они должны поставляться в плотной упаковке. Кроме маркировки, нужно иметь и документы, подтверждающие факт прохождения процедур стерилизации. Так как нельзя, чтобы во время операции перчатки гуляли по руке, на них указывается точный цифровой размер, упрощающий процедуру подбора изделия по размеру руки.



Читайте далее: