Главная / Популярные статьи / Новое в медицине / Лучшие диеты для вегетарианцев

Лучшие диеты для вегетарианцев

Лучшие диеты для вегетарианцев

Углеводы отвечают в организме за синтез инсулина. Именно он является “злостным” нарушителем, прибавляющим вес за счет образующихся жировых отложений. Но без углеводов наш мозг быстро прекратит мыслить разумно, так как они питают серое вещество и влияют на производство глюкозы, которая, в свою очередь, является основным поставщиком энергии.
Яичная диета
Вегетарианцы питаются овощами, фруктами и макаронными изделиями, едят много хлебобулочных изделий, чтобы притупить постоянное чувство голода от недостатка белков. В зависимости от типа вегетарианства многие из них едят яйца. Для них оптимальным вариантом для похудения будет яичная диета на 4 недели, только вместо мяса, заложенного в меню этой системы похудения, используют дополнительное количество яиц из расчета 1 яйцо/100 грамм мяса.Яичная диета наполнит организм протеинами, которые заставят жир расщепляться, чтобы тело получило нужную ему энергию. Во время ее использования категорически запрещено есть хлеб, любую выпечку, макароны и картофель, приготовленный без кожуры, то есть те продукты, которые являются основными поставщиками энергии. При их отсутствии организму ничего не остается как черпать энергию из жировых отложений.
Крупяная диета
Еще один вариант щадящей вегетарианской диеты - употребление круп как основного продукта питания. Самой популярной является гречневая диета, при которой можно есть фрукты и овощи, а мясо заменять яйцами. Эта система похудения помимо прямой цели еще и очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков, а стенки сосудов от вредного холестерина.
Кефирная диета
Знаменитая диета Ларисы Долиной, к сожалению, довольно сложная в плане переносимости. При ее соблюдении ощущаешь постоянное чувство голода. Кроме того, ее нельзя применять людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно при гастритах и язвах.
Суть кефирной диеты заключается в том, что в пищу употреблять можно только кефир. Длится она от 3 до 10 дней, смотря кто сколько выдержит.
Овощная кабачковая диета
Одна из самых эффективных диет для вегетарианцев, и не только для них. Суть ее в том, что в течение месяца в пищу можно употреблять только кабачки в любом виде, картофель, сваренный в мундире, капусту, помидоры, огурцы и морковь. Раз в три дня кабачки можно менять на тыкву.
Естественно, хлеб и макароны из рациона исключаются, в качестве гарнира к овощам можно брать только гречку или рис. По такой же системе применяется фруктовая или чисто яблочная диета, под запретом только бананы.
Наиболее востребованными считаются первые две системы похудения, так как при их применении нет мучительного чувства голода. Остальные (особенно кефирная), требуют большой силы воли и огромного желания стать стройнее за короткий срок.


Читайте далее: