Главная / Популярные статьи / Новое в медицине / Получаем высшее образование в Вене: доступно и престижно

Получаем высшее образование в Вене: доступно и престижно

Получаем высшее образование в Вене: доступно и престижно

Получить образование в Австрии, в самом известном государстве, стремятся студенты из Германии, Чехии, России и многих других государств. И это желание легко объяснить: для зачисления в вузы не требуется сдавать экзамены, многие национальности могут учиться бесплатно и имеют большое количество льгот.

Поступать в университеты Вены и других австрийских городов можно два раза в год: в зимний и летний семестр. Возрастной ценз для абитуриентов отсутствует. Дополнительное преимущество для иностранцев заключается в том, что для зачисления на факультет не требуется в совершенстве знать немецкий язык. При учебных заведениях работают лингвистические курсы, обучение в них длится от 6 месяцев до полутора года. В этот период студент имеет право посещать лекции в полном объеме.

Все вузы Австрии можно разделить на три категории: классические, университеты искусств и прикладных наук. Первые представляют собой заведения, в которых подготовка осуществляется в буквальном смысле по всем возможным специальностям. Расписание и посещение лекций каждый абитуриент составляет для себя самостоятельно. Он изначально располагает перечнем дисциплин, сдать которые требуется для получения диплома. И уже сам составляет график посещения занятий в удобные для него дни и часы.

Каждый австрийский медицинский университет вена является местом расположения одного из самых авторитетных учебных заведений этого профиля, ежегодно принимает большое количество иностранных абитуриентов. Но процесс поступления в такой вуз несколько отличается. Приемная комиссия тщательно изучает документы всех абитуриентов, поскольку количество учебных мест на медицинских факультетах ограничено.

Если студенты стремятся изучать музыку, ИЗО, архитектуру, театр или кинематограф, то они должны быть готовы сдать экзамен на «профпригодность». Университеты искусств открывают двери лишь перед талантливыми и одаренными абитуриентами.

Университеты «прикладных наук» во многом напоминают отечественные учебные заведения. Здесь есть фиксированные сроки обучения, строгое расписание, посещать лекции и практические занятия нужно обязательно. Чаще всего иностранные студенты стремятся в австрийских вузах получить следующие «прикладные» специальности:

  • электроника;
  • информатика;
  • графика.

При поступлении граждане других государств в обязательном порядке проходят тестирование, иногда с последующим собеседованием.

Фото: themedicalbag.com



Читайте далее: