Главная / Популярные статьи / Педиатрия / Детские смеси на основе козьего молока

Детские смеси на основе козьего молока

К сожалению, на сегодняшний день грудное вскармливание бывает доступно не всем детям. Что же делать, если нет грудного молока или его недостаточно для полноценного питания ребенка?

Натуральное коровье молоко - замечательный продукт питания, но детям до года он не подходит. Белок, содержащийся в нем, лактоза, способны вызывать пищевую аллергию, а многие вещества просто не усваиваются и плохо перевариваются. Козье молоко, которое является основой молочных смесей – лучший вариант для искусственного вскармливания маленьких детей. Свежее козье молоко обладает бактерицидными свойствами обусловленными наличием в нем лизоцима, пероксидазы, иммуноглобулинов, лейкоцитов. Оно содержит много микроэлементов – калия, кобальта, кальция, натрия, фосфора, железа и магния. Лактоза в таком молоке содержится в небольшом количестве, что делает возможным употребление детской смеси людьми, страдающими непереносимостью этого элемента.

Содержание в козьем молоке бета-казеина, делает его очень похожим на грудное молоко и поэтому легко усваивается организмом ребенка. Кроме того, козье молоко богато сиаловой кислотой, которая усиливает местный иммунитет и является составляющей частью клеток слизистой полости рта. Большое количество капроновой и линоленовой кислот в козьем молоке предусматривают сохранение жира в мелкодисперсном состоянии. Такое свойство молока обеспечивает его свертывание мелкими частицами, что позволяет избежать срыгивания у младенцев и способствует хорошему усвоению продукта практически на 100%.

Если у ребенка наблюдается аллергия на молочные смеси, основой которых является коровье молоко, то их можно заменить смесями на козьем молоке.
Современные детские смеси максимально приближены к составу и свойствам женского молока. Они изготовляются по высоким технологиям и соответствуют всем физиологическим потребностям малыша, учитывающим особенности обмена веществ и пищеварения. Детские смеси, основой которых является козье молоко, идеально подходят для вскармливания, как здоровых детей, так и детей, страдающих непереносимостью белка коровьего молока или сои.

На современном рынке детских смесей выпускаются адаптированные смеси, основным компонентом которых является козье молоко. Они содержат природные белки и жиры настоящего козьего молока. Смеси «НЭННИ» производятся в Новой Зеландии. Это питание идеально сбалансировано для младенцев-аллергиков. Адаптированные сухие молочные смеси «НЭННИ» выпускаются для детей до 1 года и до 3 лет жизни. Также существует такое детское питание как «НЭННИ  с пребиотиками», содержащее пребиотики, обогащенное витаминами и микроэлементами. Они созданы специально для детей с симптомами дисбактериоза в возрасте от рождения или от полугода. Смеси стимулируют размножение полезной микрофлоры кишечника и устраняют симптомы болезни.



Читайте далее: