Главная / Популярные статьи / Педиатрия / Судорожные симптомы у детей

Судорожные симптомы у детей

Судорожные симптомы у детей

Судорожные симптомы очень часто проявляются у детей младшего возраста и являются следствием поражения нервной системы. Такие судороги могут дать о себе знать в самом разном возрасте, но их природа различна.

Как правило, возникновение такой коварной болезни связано с воздействием внешних факторов, которые могли повлиять на развитие плода, находясь еще внутри утробе. Припадки такого рода наблюдаются у детей гораздо чаще, чем у взрослого поколения. Поэтому необходимо применять противосудорожные препараты, которые помогут вылечить у ребенка такой сложный и мучительный недуг.

Причины

Вследствие того, что у малыша мозг еще не полностью сформирован, то отличается низким порогом возбудимости. Различают эпилептические и неэпилимтические припадки. Однако со временем последние могут перерасти в первые. Неэпилиптические судороги могут проявляться у малыша часто и напрямую связаны с асфиксией, полученными травмами, а также проявлением ЦНС и болезнями сердечно – сосудистой системы.

Также к причинам можно отнести тяжелые роды и аналогичное протекание беременности, незрелость ЦНС, особенно у грудничков, внутричерепное давление и возможные инфекции. Как правило, во сне судороги могут проявляться и после 2 лет. Они могут являться следствием перевозбудимости.

Симптомы

Когда начинаются судороги, то у ребенка может запрокидываться голова, а также вытягиваться конечности. Такое действие сопровождается потерей сознания, закатыванием глаз и скрежетом зубов. Пена на губах ребенка – не редкость. У малыша зачастую начинают синеть губы. После очередного приступа ребенок едва ли вспоминает случившееся с ним. Некоторое время он может не ориентироваться в пространстве.

Скрытые болезни

Судороги скрывают под собой такие распространенные болезни, как истерия, а также эпилепсия. В том случае, если судороги начинаются после сильного эмоционального потрясения либо плача, то следует обратиться к врачу.

Препараты

В топ самых продвинутых входит ГОМК, которое помогает улучшить кровообращение, а также снять спазмы и улучшить метаболизм. После того, как ввели препарат, оптимизируется обмен тканями кислородом. Вводится внутривенно.

Также широко применяются и такие препараты, как феитанил с дроперидолом. Препарат вводится внутривенно, снимая симптомы судорог. Иногда применяется в качестве капельного вливания на протяжении 2 суток. Деятельность препарата связана с оптимальной проходимостью ионов сквозь клеточную мембрану.

Нельзя оставлять болезнь без лечения. Для этого необходимо обратиться к лечащему высококвалифицированному врачу, который окажет необходимую помощь малышу.

Фото: healthyfamiliesbc.ca



Читайте далее: