Главная / Популярные статьи / Педиатрия / Особому малышу - особый уход

Особому малышу - особый уход

Особому малышу - особый уход

Рождение нового человека, это таинство, к которому готовятся все члены семьи. Будущие родители тщательно выбирают роддом, изучают методики раннего развития, покупают первый гардероб для карапуза. Магазин «Особый малыш» поможет родителям осуществить приятные покупки по приятным ценам.

Особое внимание следует уделить покупкам, для ухода за новорожденным в первые дни после рождения. Что же потребуется маме на первых порах?

Настоящим спасением для мамы будет слинг. С его помощью мама сможет приготовить еду, сходить в магазин. Используя слинг, мама может покормить малыша на улице либо в поликлинике. Для активных родителей подойдут эргономичные рюкзаки.

Одноразовые подгузники – купите несколько штук разных производителей, попробовав каждый из них, вы подберете подходящий вашему малышу.

Пеленки – 5 шт. байковых и 5 шт. тонких хлопковых пеленок.

Детское масло – эффективное средство для протирания складочек и для удаления корочек на головке.

Крем под подгузник и детская присыпка – хорошо справляется с опрелостями и раздражением кожи под подгузником.

Пустышка – малышам нужно сполна удовлетворят свой сосательный рефлекс. Пустышку нужно регулярно обрабатывать кипятком и хранить в специальном контейнере.

Ножницы для ноготков – они должны быть с закругленными тупыми концами. Отличные детские маникюрные ножницы bibi тут: интернет-магазин «Особый малыш».

Градусник для измерения температуры воды и температуры тела.

Зеленка, перекись водорода, медицинский спирт, стерильная вата и бинт – необходимые атрибуты для обработки пупка. Остаток пуповины может сохраняться до 7 дней. В нормальном состоянии он сухой и чистый. Ежедневно его обрабатывают ватой смоченной в медицинском спирте. Обрабатывать нужно над и под прищепкой, потребуется два ватных тампона, для каждого участка отдельный ватный тампон. После отпадения прищепки, из пупочной ранки могут выделяться слизистые кровянистые выделения, обычно они длятся не больше 2-3 недель. Пупок обрабатывают перекисью водорода и зеленкой, дважды в день во время утреннего и вечернего туалета.

Кроме обработки пупочной ранки в утренний и вечерний туалет малыша входят процедуры очистки носика, ушных раковин и умывание личика и глаз. Умывать лицо и глаза следует стерильной ваткой, смоченной в чистой теплой кипяченой воде. Глазки протирают движением от внешнего края глаза к внутреннему. Для каждого глазика потребуется свой ватный тампон. Для чистки носа делают небольшие ватные жгутики, смачивают их в детском стерильном масле и прочищают вращательным движением каждую ноздрю. Ушные раковины чистят только снаружи такими, же ватными жгутиками. Рот малыша также требует ежедневного осмотра. При возникновении во рту белого налета и прыщиков обязательно покажите его врачу.

Все предметы ежедневного туалета которые можно приобрести в simplicity Special-baby.ru, нужно хранить в отдельном чистом контейнере. Для детских вещей потребуется отдельная полка в шкафу либо детский комод. Все предметы детского обихода должны сохраняться в чистоте и обрабатываться по мере необходимости.



Читайте далее: