11.05.2011г.
Предприятия общественного питания состоят из следующих групп помещений:
- торговые помещения: вестибюль, гардеробная, уборные и умывальни для посетителей, помещение для продажи на дом обедов, полуфабрикатов и кулинарных изделий, торговый зал с раздаточной, комнаты отдыха и врача при отделениях или столовых диетического питания;
- производственные помещения: кухня, хлеборезка, кондитерская, пирожковая, холодная, мясорыбная и овощная заготовочные, доготовочная, экспедиция, моечные, комната шеф-повара;
- складские помещения: охлаждаемые камеры, кладовые для сухих продуктов, овощей, инвентаря, белья и тары, загрузочная, помещения для фреоновых установок охлаждаемых камер;
- административно-бытовые помещения: контора, комната для персонала, гардеробные, душевые и уборные для персонала, комната санитарной части;
- технические помещения: вентиляционные камеры, котельная, бойлерная, угольная, зольная, комната истопника и для него умывальня, душевая и уборная, тепловой узел (при централизованном теплоснабжении), помещения выносной топки плиты (при работе на угле и торфе).
Количество мест в предприятиях общественного питания принимается следующее: в столовых открытого типа и закрытых (при промышленных предприятиях) — от 50 до 250; в студенческих — от 150 до 250; в кафе и закусочных — от 25 до 100; в ресторанах — от 75 до 200; в буфетах закрытого типа — от 8 до 24.
«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова
Читайте далее: