Главная / Справочник помощника санитарного врача и помощника эпидемиолога / Пищевая санитария / Площади торговых, производственных, складских и административно-бытовых помещений

Площади торговых, производственных, складских и административно-бытовых помещений

11.05.2011г.

Площади торговых, производственных, складских и административно-бытовых помещений в расчете на одно посадочное место в среднем принимаются следующие: 

Торговые помещения Площадь (в м2)
В столовых 1,95 — 2,35
В кафе 1,85 — 2,08
В закусочных 1,70 — 1,92
В ресторанах 2,31 — 2,51
Производственные помещения Площадь (в м2)
В столовых 0,9 — 1,2
В кафе 0,6 — 0,9
В закусочных 0,7 — 1,0
В ресторанах 1,0 — 1,5
Складские помещения Площадь (в м2)
В столовых 0,4 — 0,6
В кафе 0,3 — 0,4
В закусочных 0,3 — 0,4
В ресторанах 0,5 — 0,6
Административно-бытовые помещения Площадь (в м2)
В столовых 0,3 — 0,4
В кафе 0,3 — 0,5
В закусочных 0,3 — 0,5
В ресторанах 0,45 — 0,57

«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова





Читайте далее: