Площади торговых, производственных, складских и административно-бытовых помещений в расчете на одно посадочное место в среднем принимаются следующие:
Торговые помещения | Площадь (в м2) |
В столовых | 1,95 — 2,35 |
В кафе | 1,85 — 2,08 |
В закусочных | 1,70 — 1,92 |
В ресторанах | 2,31 — 2,51 |
Производственные помещения | Площадь (в м2) |
В столовых | 0,9 — 1,2 |
В кафе | 0,6 — 0,9 |
В закусочных | 0,7 — 1,0 |
В ресторанах | 1,0 — 1,5 |
Складские помещения | Площадь (в м2) |
В столовых | 0,4 — 0,6 |
В кафе | 0,3 — 0,4 |
В закусочных | 0,3 — 0,4 |
В ресторанах | 0,5 — 0,6 |
Административно-бытовые помещения | Площадь (в м2) |
В столовых | 0,3 — 0,4 |
В кафе | 0,3 — 0,5 |
В закусочных | 0,3 — 0,5 |
В ресторанах | 0,45 — 0,57 |
«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова