Главная / Здоровье каждый день / Как лечить боль в спине?

Как лечить боль в спине?

Как лечить боль в спине?

С заболеваниями позвоночника часто связывают боли в районе спины. Прострелы в спине лечат, используя инъекции нестероидных препаратов, курс лечения будет составлять не более пяти дней. Гораздо хуже лечить спину при постоянных болях, тогда это может означать многие заболевания позвоночника. Кроме неприятных и болезненных ощущений, наблюдается и множество других симптомов, например, при грудном остеохондрозе нередко можно встретить одышку, кашель, трудности с дыханием, при шейном – головные боли, повышенное давление, сосудистые нарушения.

Кроме лечения болей в спине и различных процедур больной должен усвоить четыре не сложных правила, которым необходимо придерживаться:

  1. Стойте правильно и как можно ровнее. Опирайтесь то на одну, то на другую ногу, меняйте постоянно позу. Не стойте на одном месте в застывшей позе, в общем, двигайтесь при любой возможности. Старайтесь меньше наклоняться, когда делаете различную работу по дому. Когда заправляете кровать, пылесосите, моете полы, завязываете шнурки на обуви, в этом случае будет целесообразнее и безопаснее стать на колено. Когда гладите бельё или моете посуду, рекомендуется подложить под ногу опору. Если голова сильно напрягается при наклоне, её можно облокотить об шкафчик, к примеру, возле мойки.
     
  2. Старайтесь всегда держать спину прямо, не наклонять голову и торс вперёд. Меняйте позу при возможности каждые 15 минут, хоть не на много. Будет даже достаточно немного изменить положение ног и спины. Через 45 минут сидения на одном месте встаньте и походите, разомнитесь. Стул отрегулируйте так, чтобы ваши ноги полностью соприкасались с поверхностью пола, а коленки были под прямым углом. При наличии машины сядьте в кресле водителя так, чтобы спина имела удобную опору в месте сгиба.
     
  3. Рассчитывайте поднятие груза правильно. Попытайтесь не поднимать грузы тяжелее 3-5 кг в особенности, если вы женщина. Не делайте в этот момент никаких резких движений или поворотов. Не стоит носить груз в одной руке, распределите его равномерно в две руки и при ходьбе сгибайте не спину, а ноги.
     
  4. Лежать надо правильно. Поэтому, если вы лежите на спине, положите подушку под колени и голову, если на животе – под живот. Для любителей спать на боку согните ноги в коленях и затем наклоните подбородок к груди. Врачи советуют спать на эластичном и жёстком матрасе. Не спите в одной занятой позе, переворачивайтесь как можно чаще. Вставать с кровати следует с положения с боку, для этого сначала ставите ноги на пол, затем при помощи рук продвигаетесь к краю кровати и, не наклоняя спину вперёд, поднимаетесь.

Эти простые нюансы помогут вам в осуществлении лечения и в скором времени могут стать привычкой. Но что делать спросите вы, если наблюдается хроническое или острое проявление?

При острых болях в спине существует всего три задачи:

  1. Пораженным мышцам необходимо создать покой, для этого носите пояса, корсеты, спите на жёсткой постели.
  2. Обезболивание. Боль в спине необходимо срочно обезболить, в этом вопросе вам поможет Кеторол, его принимать несколько раз в день после еды по одной таблетке. Курс лечения составляет пять дней.
  3. Безопасное, а главное эффективное противовоспалительное лечение. Как только интенсивность болей начнёт понемногу утихать, перейдите на нимесулид. Его также принимать несколько раз в день по одной таблетке после еды. Курс лечения составляет десять дней.

При сильных болях в спине параллельно с таблетками принимайте мазь – это значительно ускорит выздоровление. В этом случае вам подойдёт найз, фастум, кеторол, кленсен, нурофен. Если боли не такие выраженные идеальным вариантом будут финалгон, каписикам.



Читайте далее: