Бензогексоний (Длительное применение)

30.05.2010г.

Длительное применение бензогексония может сопровождаться атонией кишечника и мочевого пузыря; при этом осложнении уместно применение карбохолина. 

Противопоказаниями к применению бензогексония служат гипотония, выраженный атеросклероз, коронарная недостаточность, органические поражения миокарда, недостаточная функция почек, тромбозы, перенесенный инфаркт миокарда и кровоизлияния в мозг.

Осторожность нужна при назначении гексония лицам пожилого возраста. Следует учитывать, что введение бензогексония, как и других ганглиоблокирующих веществ, вызывает расширение зрачков, что может привести к некоторому сужению шлеммова канала и ухудшению оттока жидкости из внутренних сред глаза; повышения внутриглазного давления при этом, однако, обычно не наблюдается; наоборот, в связи со снижением артериального давления и улучшением оттока лимфы, внутриглазное давление часто снижается.

Лечение бензогексонием должно производиться в условиях стационара.

Формы выпуска: порошок, таблетки по 0,1 и 0,25 г и ампулы по 1 мл 2% раствора. Сохраняют с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте.

Rp. Benzohexonii 0,1
D. t. d. N. 10 in tabul.
S. По 1 таблетке-3 раза в день.

Rp. Sol. Benzohexonii 2% 1,0
D. t. d. N. 6 in amp.
S. По 1 мл под кожу 1 раз в день.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: