Главная / Популярные статьи / Беременность / Искусственное оплодотворение ICSI: сущность метода

Искусственное оплодотворение ICSI: сущность метода

В переводе с английского языка “Intra Cytoplasmic Sperm Injection” (ICSI) обозначает не что иное, как введение сперматозоида прямо в яйцеклетку. В репродуктивных вспомогательных технологиях оплодотворение подобным методом, т.е. когда применяется технология ICSI рассматривается, как один из основных вариантов проведения экстракорпорального оплодотворения.

В процессе проведения данной процедуры сперматозоид вводят непосредственно в яйцеклетку. Для использования других методов, с помощью которых лечат сегодня бесплодие и которые используют в программе ЭКО, обычно, необходимо большое количество сперматозоидов, притом, обязательно высокого уровня качества. Для проведения искусственного оплодотворения методом ICSI хватает и одного. Результат проведения технологии ICSI, т.е. беременность, а также частота ее наступления почти не зависит от уровня качества спермы. Другими словами, тогда, когда проводится искусственное оплодотворение этим методом, плохие показатели спермограммы на результат проведения процедуры не оказывают никакого влияния.

Метод ICSI - это один из наиболее эффективных репродуктивных вспомогательных технологий, которые используются в нынешнее время при особо тяжёлых формах бесплодия, существующих у мужчин. Данный метод лечения бесплодия, предоставляет возможность добиться успеха даже после вазэктомии или тогда, когда мужчина страдает врождённым отсутствием семявыводящих каналов.

Обычно, в подобном случае сперма обладает довольно низкой способностью к оплодотворению. Согласно данным мировой статистики, проведение искусственного оплодотворения методом ICSI, которая осуществлёна по медицинским показаниям, существенно повышает шансы на успешный исход, притом, не меньше, нежели проведение экстракорпорального оплодотворения. естественно, перед проведением процедуры рекомендуется провести обследование супругов на совместимость!

Стоимость искусственного оплодотворения с использованием технологии ИКСИ, в связи с высокими технологическими затратами, несколько выше стоимости проведения ЭКО. Современные клиники, в которых проводят ИКСИ, как правило, предварительно указывают конкретную стоимость проведения процедуры подобным методом в своих прайс-листах.

Вообще, первая в истории человечества беременность, которая наступила в результате использования технологии ИКСИ, была официально зафиксирована в далеком 1993 году. Произошло данное событие в Бельгии. На сегодняшний день дети, появившиеся в результате искусственного оплодотворения методом ИКСИ, появляются во многих странах мира, включая и нашу страну.



Читайте далее: