Главная / Популярные статьи / Беременность / Все, что вы хотели знать о процедуре ЭКО

Все, что вы хотели знать о процедуре ЭКО

Все, что вы хотели знать о процедуре ЭКО

С чего начинать

В первую очередь, определившись с тем, что вы будете осуществлять искусственное оплодотворение, пополните свои знания об этой процедуре. Чем более вы будете подготовлены с научной точки зрения, тем проще будет найти общий язык с лечащим врачом, предостеречь себя от возможных неприятных моментов и понимать, каких правил нужно придерживаться.

Почитайте о женских репродуктивных органах, тканях, функциональном назначении и механизме работы каждого из них. На специализированных сайтах, таких например, как этот - mamahelp.com.ua, можно найти для себя много полезной информации. Узнайте о том, как осуществляется процесс экстракорпорального оплодотворения, какие стадии он проходит. Очень важно быть осведомленным о лекарственных препаратах, используемых в процессе IVF. Это поможет вам контролировать процедуру, назначения и полностью быть в курсе происходящих изменений. Дополнительные знания улучшают взаимодействие пациента с доктором, увеличивают доверие.

Подбираем клинику

К выбору места, в котором вам будут осуществлять экстракорпоральное оплодотворение ЭКО нужно подойти со всей ответственностью. Определяясь c клиникой, позаботьтесь о том, состав медицинского персонала был квалифицированным и опытным, его занятость была весь рабочий день. Так вы сможете всегда обращаться к доктору и получать своевременные ответы на все интересующие вопросы. От этого во многом зависит ваш психологический и эмоциональный фон. А самое главное – состояние вашего здоровья и исход процедуры.

Для определения того, заслуживает ли внимания та или иная клиника, постарайтесь получить информацию о ней из разных источников. Используйте глобальную сеть интернет, медицинские и информационные печатные издания, отзывы друзей и знакомых. Обращаясь в центр оплодотворения, обратите внимание на срок работы клиники как медицинского учреждения, наличие собственного врача-эмбриолога, сроки записи на прием. Большой период и сложность записи нередко свидетельствует о востребованности и популярности. Работники должны вести себя вежливо и учтиво, сохранять конфиденциальность. Также важно наличие в центре собственного оборудования и возможности осуществлять анализы и процедуры на месте.

Обращаясь к интернет-источникам, проанализируйте информацию, которую в них подают, почитайте отзывы на сайте и наполненность ресурса необходимой информацией.

При повторном визите к доктору попросите продемонстрировать необходимое оборудование для прохождения процедур, лаборатории, хранилища и сертификат на осуществление данной специализированной медицинской деятельности.

Фото: healthjockey.com



Читайте далее: