Нейрофизиология

26.01.2017г.

Нейрофизиологию относят к разделам физиологии, объектом изучения которой является нервная система с ее составляющими – нейронами. Данное направление тесно переплетается с физиологией, психологией и другими науками. Само направление ведет свое развитие с начала 19 столетия, как результат большого количества знаний про нервную систему человека и анатомию. Далее данная наука развивалась, пока не переросла в отдельную систему.

Для того чтобы пройти обследование в данном направлении, необходимо набрать Нейрофизиологическая клиника перейти на bosdeti.ru.

В настоящее время предметом изучения нейрофизиологии является интегральная деятельность нервной системы. Благодаря использованию различных методов нейрофизиологии квалифицированный врач, будь то психолог или психиатр, сможет определить даже самые малые изменения в системе головного мозга.

Методы исследования работы головного мозга

  • Нейротест;
  • Нейрофизиологическая тест система;
  • Использование нейрокогнитивного тестирования;
  • ЭЭГ;
  • Методика БОС терапии;
  • Транскраниальная электростимуляция.

Благодаря проведению нейротестирования можно досконально и комплексно изучить состояние иммунной системы человеческого организма. Заметить малейшие нарушения в тканях головного мозга или имеющийся деструктивный процесс и степень его тяжести. Большого прогресса в применении данной технологии удалось добиться благодаря использованию инновационных технологий.

Использование нейрофизиологической системы подразумевает использование комплекса передовых методик в данной области для максимально точного диагностирования возможных отклонений на ранних стадиях в работе нервной системы.

Внедрение в медицинскую практику данных направлений позволило максимально проводить исследования таких заболеваний, как: депрессии, тревожные состояния, последствия ЧМТ и т.д. Особое внимание следует обратить на электроэнцефалографию, поскольку этот метод позволяет определить биоэлектрическую активность головного мозга человека, и выявить даже самые малые нарушения в его нормальной деятельности. Исследования можно пройти в специализированных клиниках данного профиля.

Открытие новых методов стало прорывом в медицине по изучению деятельности головного мозга, патологиях в данной области, нарушениях работы и степени отклонения от нормы. А, следовательно, является одним из величайших достижений медицины.

Фото: en.bhc.hu



Читайте далее: