Главная / Популярные статьи / Прогресс в здравоохранении / Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника

20.04.2016г.

Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника – довольно распространенное в современном мире заболевание человеческого организма. По медицинской статистике, практически каждый пятый человек нашей планеты страдает от данного недуга. Как правило, раздражение кишечника встречается у пациентов в возрастном диапазоне от 20 до 45 лет. Преимущественно от данного синдромного недуга страдает женская половина человечества. Прекрасной профилактикой заболеванию могут стать препараты, которые реализует Витамакс аптека.

Синдром раздраженного кишечника – это нарушение нормального процесса всей пищеварительной системы человеческого организма. Пациенты могут столкнуться со спазматическими явлениями в кишечнике, с вздутием или повышенным газоотделением, а также с такими противоположными симптомами, как понос и затруднительная дефекация.

Следует отметить, что синдром раздраженного кишечника не относится к жизненно опасным заболеваниям и не вносит никаких структурных изменений в привычную работу пищеварительной системы. Данное заболевание не поддается полному излечению, но благодаря развитию современной медицины, врачи с легкостью помогут каждому пациенту избавиться от тревожащей их симптоматики.

В большинстве случаев, для того чтобы полностью избавится от дискомфортных ощущений, пациенту достаточно принимать препарат, укрепляющий иммунитет – Натурсидин, изменить свой привычный образ жизни и придерживаться оговоренного с лечащим врачом диетического питания. Если уролог уже ограничил ваш ежедневный рацион, то обязательно расскажите об этом своему доктору. В данном случае может понадобиться некоторая корректировка вашего питания. Реже, но тоже иногда применяется, и медикаментозная терапия.

Причины раздраженного кишечника

Нарушение налаженной связи между головным мозгом и кишечником. Причина в том, что все рабочие процессы кишечника в человеческом организме полностью контролируются головным мозгом.

Нарушенная моторика кишечника. Если кишечник работает в ускоренном режиме, то пациент страдает от диареи. При замедленной моторике, соответственно, появляется запор. Кроме того, при нарушенной моторике у пациента может появиться боль, вызванная кишечным спазмом. Врач может порекомендовать употреблять больше клетчатки, а также витамины и Кальциевый комплекс.

Низкий болевой порог. При нарушении нормальных функций кишечника, человек страдает от повышенной чувствительности своего организма.

Психологические нарушения. Данное отклонение может самостоятельно привести к раздражению кишечника, а может влиять на весь процесс пищеварения вместе с бактериальным гастроэнтеритом.

Генетическая наследственность и гормональный сбой.

При синдроме раздраженного кишечника пациенту может понадобиться терапевт, проктолог, невропатолог, гастроэнтеролог и, в зависимости от особенностей протекания недуга, другие медицинские специалисты.

Фото: lethow.com



Читайте далее: