Главная / Популярные статьи / Прогресс в здравоохранении / Лечение глистов народными средствами

Лечение глистов народными средствами

ГлистыСовременный человек напрасно, не предает должного значения такому заболеванию, как гельминтоз. По сути гельминтоз – это заражение организма низшими червями паразитами. Такие квартиранты очень опасны, близкое знакомство с ними, может повлечь за собой очень тяжелые и серьезные последствия. Их излюбленное место обитания - тонкая кишка. Благодаря этой особенности определится с симптомами довольно просто.

Для данного заболевания характерны следующие симптомы:

  • Тяжесть;
  • Газы;
  • Вздутие;
  • Не устойчивый стул;
  • Резкое уменьшение массы тела;
  • Раздражительность;

При появлении симптомов, следует немедленно обратиться к специалисту. Своевременное медицинское вмешательство, позволит избежать многих неприятностей.

Глисты могут незаметно существовать в организме очень долгое время. Некоторые виды паразитов совершенно безвредны, но большая часть опасна для здоровья человека. Размер взрослой особи может достигать несколько метров. Обитая в кишечнике, они будут питаться его содержимым, или же прикрепляясь к стенкам кишок и желудка, могут высасывать кровь. Наличия таких паразитов в организме повлечет за собой, образование язвы, гастрита и других хронических заболеваний внутренних органов. В редких случаях такое соседство может закончиться летальным исходом. Некоторые виды паразитирующих червей распространяются в другие органы.

Методы борьбы с гельминтозами различны. Наиболее широко применяются народные средства. Но помочь они могут только на первых фазах заболевания при обнаружении первичных симптомов. Если заболевание носит тяжелый характер не стоит злоупотреблять временем, нужно незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью. Механические повреждения внутренних органов, нанесенные глистами, зачастую, могут быть несовместимы с жизнью.

Довольно действенный метод борьбы – употребление в пищу тыквенных семечек. Способы лечения разнообразны. Сырые – 10-15 штук за полчаса до еды, все возможные настойки и отвары, из данного продукта. Вот, например: измельчаем на мясорубке стакан тыквенных семян предварительно обжаренных, затем добавляем двести граммов меда и чайную ложку пищевой соды. Настаиваем 10-15 дней. Употребляем с утра за три четыре часа до первого приема пищи. Такой способ подходит еще и для профилактики.

Толчем семена тыквы и смешиваем их с полынью в пропорции 1/1. Компоненты помещаем в стеклянную бутылку и на одну треть заливаем водкой. Выдерживать, такую настойку, следует в тепле. Принимаем по 50 грамм утром и вечером за полчаса до еды. Так же рекомендуется, усилить свое меню, острыми блюдами. Активно употреблять лук, перец и чеснок. Исключить из рациона сладкое, мучное.

Полынь можно использовать как в тандеме с тыквенными семенами, так и самостоятельно. Чайную ложку полыни горькой заливаем двумя стаканами кипятка. После остывания, отвар готов к употреблению. Предварительно процедив, пьем за 20-30 минут до приема пищи, три раза в день.



Читайте далее: