Главная / Популярные статьи / Заболевания / Повреждение головного мозга – лечение и реабилитация

Повреждение головного мозга – лечение и реабилитация

Повреждение головного мозга – лечение и реабилитация

Лечение повреждений головного мозга

Повреждение головного мозга возникает в результате физической травмы, инсульта, инфекционных заболеваний или нарушения работы мозга до или во время родов. При травме мозга повреждение может быть кратковременным или наблюдается в течение долгого периода в зависимости от многих факторов, таких как место получения травмы, возраста пациента продолжительности лечения. Все серьезные травмы головного мозга могут вызывать тяжелые и долговременные двигательные и умственные нарушения, которые не позволяют нормально общаться с другими людьми, работать и вести личную жизнь.

Неврологические симптомы заболевания начинают улучшаться примерно через 2 года после получения травмы. Темпы восстановления здоровья зависят от того, как часто и регулярно пациент выполняет физические процедуры, ускоряющие процесс восстановления. Данные процедуры требуется проходить в специализированных клиниках, в которых для пациентов предлагают комплексные курсы реабилитации.

Натуральные и альтернативные методы лечения

Аюрведа - это форма народной индийской медицины, которая в процессе лечения стремится объединить тело, разум и духа на основе целостного подхода. Данный способ лечения использует различные методы терапии: диету, растительные лекарственные средства, физические упражнения, медитацию, дыхательные упражнения и физиотерапию.

Массаж – это процесс взаимодействия с кожей: трение, поглаживание, разминание, или постукивания рукой или инструментом в лечебных целях.

Лечение в барокамере. Барокамера-это устройство, представляющее собой герметичную металлическую емкость, в которой может быть создано заданное повышенное атмосферное давления для лечения пациентов с травмами головного мозга. Пациент помещается внутрь герметичной камеры и дышит 100% кислородом при давлении выше 1 атмосферы.

Программы по реабилитации разрабатываются для улучшения общего состояния здоровья и снижении усталости мышц. Специалисты-реабилитологи обучают пациентов максимально эффективно восстанавливать утраченные двигательные функции для того, чтобы комфортно себя чувствовали на работе и дома, могли обслуживать себя и вести личную жизнь. Врачи также помогают пациентам улучшить умственные функции, нарушенные в результате травмы.

Пациентам с черепно-мозговыми травмами необходим комплексный подход к лечению, объединяющий неврологические и реабилитационные мероприятия. Данный подход позволяет получить правильное и необходимое медицинское обслуживание.

Команда врачей-реабилитологов состоит из специалистов различных областей медицины, которые под руководством лечащего врача пациента работают в постоянном контакте друг с другом, что позволяет получить индивидуальное лечение с учетом личных пожеланий.

В процессе лечения врачи-физиотерапевты уделяют особое внимание таким сферам деятельности пациентов как ходьба и передвижение, сила мышц, равновесие, положение тела, а также работают над уменьшением общей усталости и снижении болей. Программы физических упражнений, занятия по улучшению мобильности, а также обучение использованию различного терапевтического оборудования входят в курсы реабилитации пациентов.

Кроме занятий по обучению безопасным способам передвижения, физиотерапевты также помогают пациентам в процессе профилактики последствий травм, таких как мышечная слабость, мышечные контрактуры и спастичность мышц в результате отсутствия движений.

Регулярные физические упражнения и/или физиотерапия помогают пациентам с черепно-мозговыми травмами в процессе восстановления. Подобные физические упражнения направлены на улучшение подвижности, гибкости, силы мышц, контроля движений и возвращении утраченных сенсорных ощущений. Легкие раскачивания, медленные вращательные движения конечностей и тела, медитация и дыхательные упражнения являются лишь некоторыми эффективными упражнениями для уменьшения чрезмерного мышечного напряжения, повышения гибкости и увеличения диапазона движений конечностей.

Силовые упражнения значительно помогают уменьшить мышечную слабость, которая наблюдается у пациентов после травмы головного мозга. Глубокое мембранное дыхание улучшает подвижность стенок груди и жизненную емкость легких, что очень важно для пациентов с дыхательными нарушениями.

Врачи трудовой терапии помогают самостоятельно выполнять действия, связанные с личной гигиеной, работой и личной жизнью. Трудотерапевты обучают грамотному использованию возможностей своего тела, а также учат пациентов использовать различные ортопедические приспособления при передвижении дома и на работе. Врачи также тренируют пациентов развивать умственные способности и память.

Трудотерапия обучает различным движениям, например, переворачивание и вставание с кровати, вставание из положения сидя. Специалисты обладают большим опытом работы, который они используют для обучения пациентов таким простым действиям, как застегивание пуговиц, приготовление еды и другим каждодневным занятиям, которые позволят меньше зависеть от других. Терапевты также помогут пациентам выбрать и использовать различные ортопедические приспособления, такие как ортезы.

Лечение мозговой травмы в Китае

Традиционная Китайская медицина (ТКМ) включает в себя лечение травами, иглоукалывание, прижигание (прогревание акупунктурных точек с помощью горячих трав), китайский лечебный массаж и другие методы для лечения и восстановления утраченных движений организма. TКM также помогают увеличить общую силу мышц организма, улучшают иммунитет и умственные способности.

Физио и трудовая терапии в комплексе с методами лечения ТКМ позволяют естественным образом ускорять развитие и восстановление нарушенной работы нервной системы. Врачи TКM работают в постоянном контакте со специалистами по реабилитации, что позволяет подобрать программу лечения для каждого пациента в отдельности с учетом индивидуальных требований.

Таиланд и Китай известны во всем мире дружелюбием, радушием и древней культурой. Медицинский туризм в данных странах является постоянно растущим сектором в области международного туризма и здравоохранения Азии. Многие пациенты выбирают Китай и Таиланд для приезда на лечения по многим причинам:

  • Большое количество больниц с международными разрешениями на работу.
  • Квалифицированный медперсонал с опытом работы за рубежом.
  • Оборудование и технологии последнего поколения.
  • Доступные цены.
  • Методы лечения, соответствующие всем международным медицинским стандартам.

Все указанные факторы, а также популярность данных стран у туристов со всего мира и быстрые темпы развития Китая и Таиланда, привлекают все больше и больше людей, желающих получить качественное медицинское облуживание. Поток пациентов с травмами головного мозга, которые приезжают в Таиланд и Китай для лечения альтернативными и традиционными методами, растет с каждым годом и постоянно увеличивается.

Пациентам с черепно-мозговыми травмами необходима комплексная, многопрофильная и обдуманная программа лечения. Для пациентов с данным видом травмы, профессиональные больницы Китая и Таиланда, занимающиеся реабилитацией, предлагают комплекс специальных упражнений, курсы физической и трудовой терапии, а также грамотное медикаментозное лечение, которое направлено на стимулирование более активного образа жизни людей, восстанавливающихся после травмы головного мозга. В течение всего курса лечения, пациентам и членам их семей будет оказываться надлежащий уход и поддержка, которой так известны приветливые жители Китая и Таиланда.

Врачи-физиотерапевты таиландских клиник являются дипломированными медицинскими специалистами, и обладают большим опытом работы в области реабилитационного лечения. Специалисты больниц стараются приложить максимум усилий для того, чтобы поддержать пациентов в процессе тяжелого курса реабилитации и помочь им восстановить утраченные движения, улучшить нарушенные функции организма и позволить пациентам жить более самостоятельно.

Специалисты Таиланда уважаемы во всем мире благодаря своему профессионализму и дружелюбному отношению в стремлении содействовать и поддержать пациентов при восстановлении физического и психологического состояния больных.

На сегодняшний день, Китай является самым быстро развивающимся государством в мире. Благодаря этому, большое количество медицинских учреждений Китая предлагают своим пациентам последние медицинские разработки, профессиональный и опытный подход и новейшие методы реабилитации и лечения стволовыми клетками.

Многие пациенты, заболевания которых ранее считались неизлечимыми, решили пройти лечение в больницах Китая с использованием новаторских методов терапии, и благодаря этому стали чувствовать себя гораздо лучше.

Китайские больницы всего за 10 лет смогли достичь уровня лучших мировых неврологических медицинских учреждений, и продолжают оставаться центром внедрения новых технологий и исследовательской работы для обеспечения высочайшего уровня обслуживания и лечения для пациентов со всего мира.



Читайте далее: