Главная / Популярные статьи / Заметки врача / Послеродовый бандаж: суть, виды и преимущества

Послеродовый бандаж: суть, виды и преимущества

31.07.2021г.

Основные показания

Назначений у данного приспособления довольно много. С его помощью можно быстро привести тонус мышц к норме. Роженицам часто наносят швы, от скорости заживления которых зависит здоровье новоиспечённой мамочки. Благодаря приспособлению можно укрепить швы. Послеродовой бандаж помогает снизить боли в спине и позвоночнике. Если у роженицы ослабли мышцы живота или слишком явно проступили растяжки, то бандаж будет оптимальным инструментом для исправления ситуации. Также врачи рекомендуют носить это приспособление тем, кто страдает от регулярных болей в животе, суставах и позвоночнике.

Чтобы купить послеродовый бандаж, нужно обращаться к надёжным продавцам. Если компания имеет лицензию на конструирование и создание медицинских изделий, то ей стоит доверять. Покупательницам стоит обратить внимание на питерскую фирму “АЛЕФ”, которая занята в данной нише с 1998 года.

Послеродовый бандаж: суть, виды и преимущества

Фото: alef-orto.ru

Специалисты способны сконструировать послеродовой бандаж даже для женщин с нестандартными габаритами. В этом можно убедиться, если перейти по ссылке https://alef-orto.ru/catalog/poslerodovoj-bandazh/. В каталоге представлены самые разные виды бандажей. Назначение каждого из них стоит учитывать при выборе медицинского изделия.

Разновидности послеродовых бандажей

  1. Утягивающие трусики. Не так сложно послеродовый бандаж купить, как выбрать. Такая модель, как утягивающие трусики очень комфортна в ношении. Самое очевидное преимущество в том, что она будет абсолютно незаметной для окружающих, а наличие специальных застёжек и эластичный материал, позволяют расположить трусики на разных уровнях, в зависимости от потребностей.
  2. Универсальный бандаж. Эту разновидность медицинского изделия можно носить не только после родов, но и во время беременности. Но если в последнем случае узкая часть ленты будет впереди, то после беременности - она должны располагаться сзади.
  3. Бермуды. Отличительной особенностью данной модели являются её размеры. Бандаж будет утягивать не только мышцы живота, но и бёдра. Талия у бермуд всегда завышенная, а заканчиваться такая модель будет в районе бёдер. Практика показала, что стройность возвращается гораздо быстрее.
  4. Пояс. Широкая лента со специализированной вставкой на поясе, располагается в области живота. Такой бандаж показан после Кесарева сечения, чтобы надёжно зафиксировать швы. Также его предназначение заключается в профилактике грыжи.
Послеродовый бандаж: суть, виды и преимущества

Фото: alef-orto.ru



Читайте далее: