Главная / Популярные статьи / Заметки врача / Ультразвуковое отбеливание зубов: особенности, преимущества

Ультразвуковое отбеливание зубов: особенности, преимущества

30.01.2022г.

Белоснежная ровная улыбка – важная составляющая красоты. Однако кофе или чай, курение, напитки и пища с высоким содержанием пигментов часто оставляют на зубной эмали некрасивые пятна. Удалить их, вернуть улыбке красоту поможет ультразвуковое отбеливание зубов. Это очень популярная процедура, которая не только повышает эстетику улыбки, но и является хорошей профилактикой кариеса, воспаления десен, расшатывания зубов, пародонтоза.

Ультразвуковое отбеливание зубов: особенности, преимущества

Что такое ультразвуковое отбеливание

Это обработка внешней и внутренней поверхности зубов специальной насадкой – скейлером. Она генерирует ультразвуковые волны определенного диапазона, которые снимают твердые и мягкие отложения, налет, удаляют пигментные пятна, выравнивая оттенок эмали, возвращая ей натуральный цвет.

Такая процедура считается щадящей, она не повреждает зубы, как классическое отбеливание, не подразумевает механического или химического воздействия на эмаль.

Насадка-скейлер генерирует ультразвуковые волны различной длины, которые эффективно воздействуют на разные типы отложений, на пятна эмали.

Это один из наиболее популярных и востребованных методов чистки и отбеливания зубов, применяемых в современной стоматологии.

Что дает обработка зубов ультразвуком

Такая процедура не просто осветляет, отбеливает эмаль, она оказывает комплексное воздействие.

  • Ультразвук разрушает отложения на поверхности зубов, удаляет камни (как правило, их оттенок гораздо темнее цвета эмали, что нарушает эстетику улыбки).
  • Камни и отложения можно удалить не только с поверхности зуба, но и из десенных карманов, поэтому скейлинг является эффективной профилактикой воспаления десен, прикорневого или «классического» кариеса.
  • Ультразвук удаляет пигментные, темные пятна с эмали, осветляя ее до естественного оттенка. Таким образом, скейлинг возвращает зубам первоначальный цвет. Улыбка выглядит красивой и естественной.
  • Волны, которые генерирует скейлер, не травмируют мягкие ткани и не повреждают эмаль.
  • Поверхность зубов после процедуры остается гладкой, ровной, на ней долго не образуется налет.

Как проходит ультразвуковое отбеливание

Во время процедуры врач определяет длину волны, исходя из состояния зубов, количества и типа отложений. Он обрабатывает зубной ряд скейлером: поочередно все поверхности – внешнюю, внутреннюю, жевательную.

Ультразвуковое отбеливание зубов: особенности, преимущества

Затем зубы чистят при помощи системы Air-Flow. Заключительный этап – полировка специальными насадками, для которой врач применяет полировочные пасты, гели.



Читайте далее: