Главная / Популярные статьи / Заметки врача / Превентивная медицина

Превентивная медицина

10.10.2021г.

Превентивная медицина представляет собой направление в современной медицине, основной задачей которой считается сохранение здоровья человека посредством предупреждения развития разных заболеваний.

Особенности

Сегодня в условиях пандемии интерес к данной разновидности медицины повысился. Развитие адаптационных ресурсов организма человека и укрепление иммунной системы позволяет выдержать воздействие внешних факторов. И так, главным предназначением данной медицины является предупреждение различных заболеваний посредством диагностирования на ранней стадии. Специализированная клиника превентивной и эстетической медицины https://body-project.ru/ предлагает свои услуги по разумным ценам.

Превентивная медицина

В отличие от традиционной медицины философия данной разновидности существенно отличается. Ее основные методы направлены на управление возрастом, выявление симптомов и предупреждение развитие различных патологий.

Программа anti-age

Высокоспециализированные специалисты клиники Body Project https://body-project.ru/uslugi/ строго соблюдают принципы раннего выявления и предупреждения заболеваний, восстановления и сохранения молодости и здоровья организма.

К преждевременному старению организма в основном приводят следующие состояния:

  • Гликирование. Представляет собой соединение сахаров с белками и происходит на протяжении всей жизни. Со временем данный процесс ускоряется. Его интенсивность напрямую влияет на биологический возраст человека и состояние его здоровья. Данный механизм ускоряет процессы старения и приводит к многочисленным осложнениям. Нормой считается скорость гликирования, когда продукты успевают выводиться. Для предупреждения гликирования в организме, следовательно для замедления старения, важно устранить причины, провоцирующие нарушения функций белков.
  • Оксидативный стресс. Представляет собой процесс, когда в результате окисления повреждаются и гибнут клетки тела человека. Окисление и восстановление являются важными процессами в жизни живой клетки, в которых активно участвует кислород. Однако, иногда в организме образуется слишком много радикальных атомов кислорода, которые присоединяются к жизненно важным молекулам и окисляют их. Синдром хронической усталости имеет тесную взаимосвязь с оксидативным стрессом.

Нарушение процесса метилирования в организме, также ускоряет процесс старения. Метилирование является одним из важнейших метаболических функций организма, которая имеет первостепенное значение в адаптации к стрессу.

Превентивная медицина

Традиционная медицина при лечении различных патологий игнорирует данные состояния.

Основная программа данного направления в современной медицине включает генетическую и anti-age диагностику, которая основана на анализах и инструментальных исследованиях.



Читайте далее: