Главная / Популярные статьи / Заметки врача / Вывод из запоя: важные нюансы и процедуры

Вывод из запоя: важные нюансы и процедуры

08.09.2021г.

Алкоголизм сегодня является проблемой множества людей, которые страдают влечением к спиртным напиткам. Этиловый спирт меняет обменные процессы в организме, вызывая психологическую и физическую зависимость, которая требует специального лечения. Лечением занимается врач-нарколог. Данная пагубная зависимость является причиной большого количества семейных разводов, разрушения отношений в обществе.

Особенности заболевания

Обычно лечение данного заболевания осложняется тем, что зависимый отказывается признавать свою зависимость. Запой является ярким свидетельством того, что болезнь уже перешла в запущенную стадию, которую необходимо немедленно лечить у квалифицированного специалиста из специализированной клиники. Запойное состояние человека характеризуется продолжительным употреблением спиртных напитков. Сегодня самым действенным и безопасным методом лечения считается вывод из запоя, который лучше проводить в стационаре под наблюдением врача. Данная процедура предусмотрена для очищения крови, общего укрепления организма и для стабилизации нервной системы и психики.

Вывод из запоя: важные нюансы и процедуры

Куда обратиться?

Избавится от данного коварного заболевания помогут в клинике Новый Вектор https://narcolog.site/vyvod-iz-zapoya-na-domu/, где работает сертифицированный медперсонал с многолетним опытом. Лечение осуществляется посредством инновационных и действенных методов лечения. Клиника осуществляет прием как в стационаре, так и на дому. Все услуги оказываются анонимно.

Показания

Данная процедура показана в следующих случаях:

  • Постоянные пьянки;
  • Сильное алкогольное отравление;
  • Эпилептические припадки и частые болезненные судороги;
  • Желание причинить вред себе либо окружающим;
  • Неадекватное поведение, агрессия;
  • Алкогольный делирий;
  • Абстинентный синдром.

Основные методы

Для вывода из запоя медики предлагают следующие методы:

  • Внутривенные вливания посредством капельниц;
  • Успокоительные средства сильного действия;
  • Общеукрепляющая терапия.

Также, при симптомах депрессии и тревожных расстройств лечащий врач может сделать дополнительные назначения. Обычно в таких случаях назначаются транквилизаторы и антидепрессанты.

Вывод из запоя: важные нюансы и процедуры

Обычно растворы для внутривенных капельниц состоят из реополиглюкина, гемодеза, глюкозы и витаминов.

Дозировку всех препаратов контролирует лечащий врач, учитывая особенности пациента.



Читайте далее: