Главная / Популярные статьи / Заметки врача / Виртуальная колоноскопия: суть и преимущества

Виртуальная колоноскопия: суть и преимущества

10.09.2021г.

Основные отличия от классического исследования?

Когда у врача возникают подозрения по поводу патологического состояния кишечника, он назначает пациенту колоноскопию. Эта диагностическая мера проводится с помощью специализированного устройства - эндоскопа. Он гибкий и тонкий настолько, что позволяет специалистам проникнуть внутрь кишечника, и передать полученные сведения на монитор компьютера. Визуализация стенок кишечника помогает поставить пациенту точный диагноз. Но разве можно сделать процедуру, не касаясь пациента и не применяя классический эндоскоп?

Да! Виртуальная колоноскопия основана на пресловутых и всем известных рентгеновских лучах и компьютерной томографии. А это значит, что вводить оптический прибор в кишечник не придётся. Уже сам факт полного отсутствия дискомфорта говорит о многом. Любая процедура, сопряжённая с неприятными или болевыми ощущениями, вызывает страх или отторжение. Но если записаться на процедуру по адресу https://medongroup-sam.ru/branches/methods/endoscopy/kolonoskopiya/, то никакого болевого синдрома не предвидится. Точность, чёткость и проявление мельчайших текстурных деталей - это то, что присуще виртуальной колоноскопии.

Виртуальная колоноскопия: суть и преимущества

Метод имеет громадное количество достоинств, особенно, если сравнивать с классической процедурой. Важно и то, что подготовка к виртуальной процедуре значительно проще. Пациенту нужно ограничить себя от пищи, способной спровоцировать метеоризм.

Специфические особенности процедуры

  1. Показания. Особенно часто преимуществами и возможностями виртуальной колоноскопии пользуются тогда, когда есть надобность проверить наличие новообразований в кишечнике. Когда врач заподозрил воспаление в толстом кишечнике или кишечную непроходимость, также есть смысл обратиться к процедуре. Травмы, повреждения и кровотечения - всё это есть повод обратиться к виртуальной колоноскопии.
  2. Эффект. Компьютерная томография помогает определить фрагменты с эрозией и язвенным поражением, вне зависимости от площади поражения. Также процедура поможет оценить и проанализировать состояние стенок кишечника, поскольку у врача-диагноста появляется возможность изучить их оттенок и структуру. Малейшие намёки на очаги опухолевых образований любой направленности также определяются с помощью процедуры.

Виртуальная колоноскопия: суть и преимущества

Самым важным преимуществом виртуальной колоноскопии выступает тот факт, что диагностическая мера позволяет исследовать даже труднодоступные места кишечника.



Читайте далее: