Инфаркт

За последнее время, резко увеличилось число людей, которые имеют проблемы со своим сердцем. Уже давно считается, что одним из самых главных причин, которые увеличивают риск заболеваний сердца – повышенный уровень холестерина, курение, диабет, гипертония и лишний вес. Конечно, если есть правило, то бывает и исключения из него, так например инфаркт, бывает, поражает совсем здоровое сердце.

После многих исследований на эту тему врачи пришли к единогласному выводу, что не всегда инфаркт, становится причиной вредных привычек или неправильного питания. И проблема не только в бляшках, которые закупоривают сосуды, а и в соотношении холестерина и некоторых воспалительных процессов. Существуют два вида холестерина. Один из них «плохой» из-за которого собственно и может начаться инфаркт. В то время, как «хороший» холестерин, поступает в печень.

Бывает, что общий уровень холестерина находится на нормальной отметке, в то время, как «плохой» завышен, в этом случае возникает риск возникновения атеросклероза. В отдельных случаях иммунитет человека, по необъяснимым причинам начинает просто атаку на сердечные сосуды. Воспалительные процессы в артериях могут начать микробы, таящиеся в организме много лет, вызывающие вирусную или бактериальную инфекцию.

Одним из возможных причин этой болезни может быть гомоцистеин. Это аминокислота, которая в течение всей жизни накапливается в крови, и может раздражать стенки артерий. На все эти показатели, в первую очередь должны обращать внимание люди, которые имеют «стандартные проблемы с сердцем»: курильщики, гипертоники и т.д., так как для них это актуальнее чем, для остальных.



Читайте далее: