Кардиомиопатии у детей

10.04.2014г.

При кардиомиопатиях выделяют некоторое количество главных типов поражения сердечной мускулы: дилатационная (застойная), рестириктивная, гипертрофическая, аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка.

Главное ограничение для постановки диагноза «кардиомиопатия» - неимение врожденных патологий развития сердца, повреждения, обусловленного системными болезнями сосудов, клапанных изъянов сердца, артериальной гипертонии, перикардита и ряда остальных редких патологий проводящей системы сердца.

Так как болезнь в основной массе случаев имеет наследственный характер, то оно выявляется на первых днях, неделях жизни новорожденного. По различным мониторингам выживаемости малышей с врожденной кардиомиопатией на 1 году жизни составляет в среднем 65%, 30% самостоятельно выносят все тяготы с формированием нефункциональности левого желудочка, 30% деток погибают. Чаще погибель происходит в первые 3 месяца жизни.

Но все спецы имеют схожесть во мнении, что чем раньше найдена болезнь и начато лечение, тем оптимистичнее мониторинг, так как большая выживаемость у деток раннего возраста.

Как правило, болезнь проходит в отсутствии проявленных признаков, но в дальнейшем возникают клиническая недостаточность и нарушения ритма сердца. Конкретно потому в основной массе случаев болезнь выявляется случайно, например, в процессе обследования при обращении к доктору по иному предлогу.

Посреди инициирующих болезнь причин в новорожденном периоде: серьезная асфиксия в родах, родовая травма ЦНС, острые респираторные бактериальные и вирусные инфекции.

Какую бы форму кардиомиопатии не поставили, основное лечение будет ориентировано на удаление сердечной недостаточности и предупреждение осложнений. Принципиальной частью лечения является понижение артериального давления при помощи ингибиторов, дозы веществ характеризуют отдельно в зависимости от веса и возраста малыша, а еще персональной переносимости второстепенных результатов.





Читайте далее: