Краснуха

Инкубационный период краснухи продолжается чаще до 24 дней. Краснуха проявляется быстро, в отсутствии продромального периода. Самым узнаваемым и распространенным признаком считается сыпь, другие признаки, как правило, слабо проявляются. Температура традиционно не поднимается выше 38 °C, кашель и насморк возникают не всегда. Часто температура во время заболевания вообще не увеличивается. Отмечаются только слабость, недомогание, детки старшего возраста и зрелые люди жалуются на головную болезнь.

Сыпь сначала возникает на лице, а потом через несколько часов распространяется по всему туловищу. Краснушная сыпь - мельче коревой, составляющие имеют округлые очертания. Сыпь при краснухе необильная, часто возникает некоторое количество тускло-розовых частей. Через 3 дня сыпь пропадет и после себя не оставит шелушения либо пигментации кожи.

Катаральные процессы со стороны дыхательных путей отмечаются переменчиво и проявлены слабо. Чаще они появляются заложенностью носа сухим кашлем, и выделениями слизи в небольших количествах. Конъюнктивит появляется изредка, но в отдельных вариантах отмечают небольшую пастозность век, светобоязнь, слезотечение. Могут появляться дефекты слизистых оболочек рта в облике слабой гиперемии либо отдельных маленьких пятнышек на слизистой щечной оболочки. Достаточно нередкими признаками считаются боли при глотании и простая гиперемия в зеве.

Часто встречаемым патогенным признаком для краснухи считается увеличение лимфоузлов, в особенности затылочных и заднешейных, временами растут переднешейные, околоушные, подколенные, подмышечные лимфатические узлы.



Читайте далее: