Наверняка многим нравиться мороженое со свежими, кисленькими вишнями. А тем, кому не нравится, советуем почитать данную статью о пользе этой ягоды. Итак, начнём.
Темный цвет ягод означает, что они очень богаты флавоноидами
Темный цвет этой ягоды обусловлен наличием в ней огромного количества флавоноидов (мощных соединений), обладающих антиоксидантным свойством. Кроме этого, вишни также богаты различными антиоксидантами (кверцетином, генистеином, нарингенином и хлорогеновой кислотой). Что же дают человеку эти антиоксиданты? Двойную защиту. По результатам проведённого исследования употребление вишневого пирога, который очень богат антоцианами, защитит от боли и восполения (неявных причин развития рака). Ученые полагают, что это происходит за счёт способности антоцианов противодействовать окислительным стрессам, тем самым значительно уменьшая боль и воспаление, проявление симптомов различных повреждений мышц, предотвращая возникновение болей в мышцах, связанных с физической нагрузкой. А также учёными было установлено способность вишен защищать от развития подагры.
В ходе исследования 20 женщин (40-70 лет), страдающих остеоартритом, учеными было обнаружено, что употребление вишневого сока 2 раза в день на протяжении 3 недель привело к значительным сокращениям важных маркеров данного воспаления.
Советы по хранению и обработке этих ягод для пирога
Хранить свежие вишни нужно в полиэтиленовых пакетах в холодильнике и съедать в течение трёх дней.
Консервированные вишни хранятся примерно около года в затемнённом прохладном месте. В открытом виде консервированные вишни можно хранить не больше одной недели в холодильнике в стеклянной или керамической емкости.
Если вас интересуют лучшие матрасы и подушки - посетите сайт www.matraslandia.ru. Только там есть все что нужно для здорового сна и отличного самочувствия.