Камень в мочеточнике

26.03.2014г.

Мочекаменное заболевание становится все более часто встречаемым недугом. Всему виной гиподинамия, плохое качество воды, которую использую для питья и неправильное питание. Коварность мочекаменного заболевания в том, что годами она может протекать бессимптомно.

Доктора не советуют лечить камни в почках без профессионала. Даже средства народной медицины следует принимать лишь после разрешения доктора, так как такое лечение может только ухудшить ситуацию.

Долгое время камни в почках не дают знать о себе. Неимение признаков продолжается до того времени, пока камень не начнет раздражать мочевыводящие пути. Если камень в почках застревает, нарушается функция мочевыделительных отделов. Потому может увеличиваться блок в почке, что в результате приводит к остановке вывода мочи и развитию острой почечной недостаточности.

При развитии почечной колики назначается лечение, которое ориентировано на аннулирование острого состояния больного. Нужно успокоить боль и вернуть отток мочи. Для этого назначаются анальгетики и спазмолитики. Целенаправленно назначается и сочетание средств. Вещества, успокаивающие гладкую мускулатуру мочеточника, содействуют движению камня в нижние отделы по выделительной системе. Помимо всего данные средства и обезболивают течение болезни.

Деление камня при помощи ультразвука либо лазера именуется литотрипсией. Сущность способа содержится в воздействии камешков на наиболее маленькие частички, которые впоследствии с легкостью выйдут наружу. Когда энергия ультразвука оказалась малоэффективной, то применяют лазерную литотрипсию. Представленная операция фактически не делает осложнений, так как способна исключить все имеющиеся большие камешки.



Читайте далее: