Реабилитация в частном пансионате для престарелых - Мед Др
Главная / Популярные статьи / Жизнь без боли / Реабилитация в частном пансионате для престарелых

Реабилитация в частном пансионате для престарелых

По медицинским данным количество переломов шейки бедра у пожилых людей составляет до 90% случаев.

Причиной локализации травмы может стать банальное падение. Пожилые люди, столкнувшиеся с этой тяжёлой проблемой, долгое время ещё не могут оправиться от болезни. Привычные дела становится непосильным бременем, которое невозможно самостоятельно нести.

Первое время после травмы могут возникнуть проблемы с недержанием мочи, но обычно, при своевременном и правильном уходе, они быстро разрешаются. Беспокоят боли, отдающие в пах и ногу. Как правило, боль не сильная, но постоянная, что приводит к психологическому дискомфорту. Больному тяжело общаться с окружающими и сохранять положительный настрой. Такой пациент нуждается в ободрении и искреннем сочувствии. Он должен знать и настраиваться на то, что со временем начнёт сидеть, ходить и выполнять привычные дела без чьей-либо помощи.

Чтобы пациент смог вернуться к прежнему образу жизни ему требуется квалифицированная помощь. Частный пансионат для престарелых - https://chastnyj-dom-prestarelyh.ru/ оказывает услуги лицам пожилого и старческого возраста, столкнувшихся с переломом шейки бедра.

Реабилитация в частном пансионате для престарелых

Преимущества частного пансионата для престарелых

У пожилых людей период восстановления после операции может длиться от 7 до 12 месяцев. В этот срок пациенту оказывается круглосуточный уход и психологическая поддержка. В частном пансионате для престарелого, опытный персонал сопровождает больного на протяжении всего реабилитационного периода.

К главным преимуществам частного пансионата можно отнести следующие:

  • предоставление отдельной комнаты со специальной кроватью;
  • услуги профессиональной сиделки;
  • комплекс каждодневных лечебных процедур;
  • контроль своевременного приёма назначенных лекарств;
  • сбалансированный рацион с учётом индивидуальной переносимости пациента;
  • ежедневные массажные процедуры, предотвращающие пролежни;
  • оказание помощи в совершении гигиенических процедур.

Помимо оказываемых услуг пансионата, пребывание в нём значительно уменьшает риск развития нежелательных последствий, таких как:

  • трофические нарушения;
  • трудности с дыхательной системой и пищеварением;
  • пролежни;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Реабилитационный период в частном пансионате для престарелых – это отличный вариант, помогающий быстро восстановиться и вернуться к прежнему образу жизни после перелома. Психологи, работающие в пансионате, готовы оказать своевременную помощь постояльцам и вселить в них уверенность в будущем.

Частный пансионат для престарелых – это отличный вариант для тех, кто не в состоянии обеспечить полноценный уход за больным пожилым членом семьи.

Фото: aging.com



Читайте далее: