Главная / Популярные статьи / Жизнь без боли / Детское питание. Все что о нем нужно знать выбирая

Детское питание. Все что о нем нужно знать выбирая

Рождение малыша - важный и волнительный момент для каждого из родителей. Однако он связан не только с чтением книг на ночь, выбором одежды, но прежде всего - с выбором питания.

Рынок продуктов для детского питания в наше время развит довольно хорошо, тем не менее очень часто именно покупные смеси вызывают дискомфорт в животике малыша, предлагаем тут узнать детальнее почему плачет новорожденный и о лучшем детском питании которое сохранит пищеварение комфортным.

Основные критерии выбора

Специалисты советуют со всем вниманием отнестись к выбору детского питания, ведь нарушения требований способно не просто вызвать аллергическую реакцию, но и повлечь самые серьезные последствия.

Детское питание. Все что о нем нужно знать выбирая

Выбирая такие продукты необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  1. Возраст ребенка;
  2. Состав продукта;
  3. Информацию о производителе.

Первый показатель очень важен. Вы можете вводить питание как основной продукт в тех случаях, когда естественное грудное вскармливание вам противопоказано или же вообще невозможно из-за отсутствия грудного молока. Всегда на упаковках производители указывают на то, для какого возраста предназначен такой продукт. Если 0-6 месяцев, то его можно вводить с первых дней. Если более, тогда речь идет о применении такого продукта для детей от 6 месяцев и скорее всего такое питание будет вводиться в виде дополнительного к основному грудному.

Почему же такая градация? Все дело в том, что грудное молоко богато витаминами и микроэлементами, которые способны насытить организм малыша. Искусственное питание первой категории приближено к естественному, однако его состав все же более легкий, нежели у тех продуктов, которые предлагаются детям постарше. Производители учитывают способность организма малышей в раннем возрасте к усваиванию тех или иных компонентов и соответственно применяют такие данные в процессе изготовления смесей. Ранние варианты обычно - это безмолочные каши. Такие каши можно размешивать с водой и давать малышу в качестве питья. При этом всегда обращайте внимание на состав таких продуктов. В них не должно быть искусственных красителей, ароматизаторов и прочих элементов.

Что же касается фруктовых и овощных пюре, то их также можно вводить очень осторожно при отсутствии противопоказаний к применению.

В любом случае предварительно перед покупкой такого продукта вам необходимо посоветоваться с врачом.

Таким образом, детское питание может быть натуральным или искусственным, но в любом случае к его организации необходимо подходить со всей ответственностью.

Фото: beritapadat.com



Читайте далее: