Главная / Популярные статьи / Жизнь без боли / Сколько стоит протезирование зубов

Сколько стоит протезирование зубов

Реставрация может быть различной по цене, которая в некоторых ситуациях отличается в десятки раз. Такая разница может быть связана со множеством факторов: здоровье зубов заказчика, материал производства самого протеза, система протезирования. Можно заказать вариант эконом-класса или люкс.

Сколько стоит протезирование зубов

Что влияет на ценообразование?

Есть такие нюансы при изготовлении конструкции, которые влияют на то, во сколько вам обойдутся процедуры:

  • Технология реставрации.
  • Исходные материалы.
  • Тип искусственного зуба, предназначенного для определенного пациента.
  • Статус обслуживающей клиники и персонала.

Также в стоимость протезирования входит оплата за услуги специалистов, которые проводили процедуру. Установка протезов мостовидного типа является процессом более сложным. Стоимость в этом случае зависит от числа зубов, которые подлежат замене, конструкции, а также вида коронок.

Какая бывает цена?

Итак, сколько стоит протезирование? Конечная стоимость напрямую связана с материалом производства, датой. Также она зависит от сложности конструкции, которая создается.

Сколько стоит протезирование зубов

  • Штампованные коронки выйдут пациенту наиболее дешево. За 1 штуку их стоимость может составлять чуть более 1 тысячи рублей. Объясняются такие расценки эстетическими показателями, а также не очень высоким качеством. Самым распространенным и универсальным видом является металлокерамический элемент. Его минимальная стоимость составляет 4 тысячи рублей. Самым дорогостоящим вариантом протезирования зубов принято считать изделие из керамики или же циркония, цена которого за 1 штуку может превышать 12 тысяч.
  • Протезы мостовидного типа применяются для того, чтобы компенсировать одновременно несколько отсутствующих зубов у пациента. Конечная стоимость полностью зависит от того, какое число коронок задействовано и из какого материала они произведены. Средняя цена протеза мостовидного типа, который включает в себя три коронки, составляет более 12 тысяч рублей.
  • Альтернативой привычной пломбе считается культевая вкладка. Такое протезирование зубов может стоить в пределах 4-20 тысяч рублей. Цена полностью зависит от размера и материала протеза.
  • За один винировый элемент можно отдать как 10 тысяч, так и все 30. Как видно, эта конструкция весьма дорогостоящая, но она считается эстетичной заменой световой пломбе. Благодаря ей можно скрыть все дефекты и недостатки единицы.
  • Бюгельные протезы съемного типа. Они довольно надежные. Стоимость за простую конструкцию начинается от 8 тысяч рублей. А далее, в зависимости от ее сложности, может вырасти в 10 раз. Специалист только после консультации и осмотра сможет назвать настоящую цену за протезирование.
  • Искусственные элементы гибкой конструкции подходят для того, чтобы компенсировать полностью или частично утерянный зубной ряд. Цена на них колеблется в пределах 7-50 тысяч.

Протез устанавливается в зависимости от проблемы пациента и выбранного пути ее решения. При выборе вида протезирования зубов учитывается и цена.

Бесплатная программа

В Российской Федерации имеется специальная программа для пенсионеров, которая называется льготной и включает в себя бесплатное протезирование. Для того, чтобы была оказана такая услуга, больному следует встать в льготную очередь. Можно установить брекеты в Нижнем Новгороде, если есть потребность выпрямить зубы.



Читайте далее: