Главная / Справочник помощника санитарного врача и помощника эпидемиолога / Пищевая санитария / Состав и площадь помещений некоторых предприятий общественного питания (столовая открытого типа на 150 мест)

Состав и площадь помещений некоторых предприятий общественного питания (столовая открытого типа на 150 мест)

11.05.2011г.

В качестве примера приводятся состав и площади помещений некоторых предприятий общественного питания.

Наименование помещения Площадь (в м2)
работающая на полуфабрикатах работающая на сырье
Вестибюль с гардеробом и уборными 45 45
Торговые залы с раздаточными 270 270
Помещения для продажи на дом обедов, полуфабрикатов и кулинарных изделий 20 20
Кухня 65 60
Колодная заготовочная 15
Доготовочная 17
Мясо-рыбная заготовочная 19
Овощная 15
Пирожковая 20
Моечная столовой посуды 25 25
Моечная кухонной посуды 6 8
Моечная тары для полуфабрикатов 6
Комната шеф-повара 4 4
Хлеборезка 5 5
Охлаждаемые камеры (1 — 3) 13 21
Охлаждаемая камера отходов 4
Место для фреоновой установки 3 4
Кладовая сухих продуктов 10 13
Кладовая овощей 11
Кладовая белья, инвентаря 6 9
Загрузочная 12 16
Тарная 5 6
Контора 8 13
Комната персонала 8 8
Гардероб, душевые, уборные для персонала 37 43
Всего 565 654

Для более подробного ознакомления с набором и площадью помещений различных предприятий общественного питания следует руководствоваться «Нормами и техническими условиями проектирования предприятий общественного питания» СН 87-60, утвержденными Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства 1 февраля 1960 г.

«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова





Читайте далее: