Галантамин (Дозы)

30.05.2010г.

Высшие дозы для взрослых: разовая — 0,01 г (10 мг), суточная — 0,02 г (20 мг). Введение препарата начинают с меньшей дозы и постепенно ее увеличивают.

Срок лечения индивидуализируется в зависимости от особенностей случая и эффективности лечения. В легких случаях часто достаточно одного курса из 3—10 инъекций, в других случаях требуется более длительное лечение — до 25 инъекций с повторением курса.

В легких случаях инъекции могут производиться 2—3 раза в неделю. При правильной дозировке галантамин хорошо переносится. При пере-дозировании и индивидуальной повышенной чувствительности возможны побочные явления в виде слюнотечения, брадикардии, головокружения и др.

При сильно выраженных побочных явлениях вводят под кожу или в вену атропин (взрослым 1 мл 0,1% раствора). При повышенной чувствительности дозу галантамина при последующих инъекциях уменьшают. Галантамин, так же как и другие антихолинэстеразные препараты, противопоказан при эпилепсии, гиперкинезах, бронхиальной астме, стенокардии, брадикардии.

Формы выпуска: ампулы по 1 мл 0,25, 0,5 и 1% раствора. Сохраняют под замком (список А) в запаянных ампулах.

Rp. Sol. Galanthamini 1% 1,0
D. t. d. N. 6 in amp.
S. По 0,5 мл 1—2 раза в день взрослому.

Rp. Sol. Galanthamini 0,25% 1,0
D. t. d. N. 6 in amp.
S. По 0,5 мл 1—2 раза в день ребенку 8 лет.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: