Главная / Популярные статьи / Жизнь без боли / Как выбрать облучатель-рециркулятор для дома?

Как выбрать облучатель-рециркулятор для дома?

Во время различных сезонных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ, заболеть можно при любых социальных контактах, в том числе и при походах в магазин. Вирус можно принести домой, а в том случае, если не предпринять никаких мер по его устранению, то в доме создается очаг инфекции. Практически та же картина создается в общественных помещениях, в первую очередь, офисах, спортивных клубах, кафе, ресторанах и многих других. В связи с этим ультрафиолетовый бактерицидный облучатель-рециркулятор может оказаться нужным практически каждому человеку.

Как выбрать облучатель-рециркулятор для дома?

Перед покупкой оборудования стоит обратить внимание на характеристики изделия. Самым главным критерием является эффективность уничтожения бактерий. Конечно, величина не является абсолютной, но она напрямую зависит от объема обрабатываемого помещения, а также числа людей в нем и времени непрерывной работы рециркулятора. Любое оборудование имеет инструкцию, в которой прописаны режимы работы, позволяющие уничтожить до 90-95 процентов вредных бактерий и вирусов.

Вторым важным показателем при выборе конструкции можно считать производительность и мощность. Высокая мощность востребована в помещениях большой площади, как правило, это крупные рестораны, магазины, офисы. Для домашнего использования вполне достаточно относительно невысоких показателей.

Вид изделия зависит от места его эксплуатации и мощности. Всего можно выделить три вида: настенные, напольные и передвижные. Выбирать их следует исходя из условий комфорта безопасности и комфорта. В том случае, если в помещении будут постоянно присутствовать люди, то стоит выбрать настенный вариант, в противном случае присутствует возможность разбить или повредить оборудование. Напольный вариант есть смысл приобретать в том случае, если в помещении присутствует безопасное место с хорошей вентиляцией. Передвижное оборудование великолепно подойдет для тех, кто планирует использовать один рециркулятор на несколько помещений, а в выключенном состоянии ставить его в удобное для себя место.

Габариты оборудования во многом зависят от условий эксплуатации. Для домашнего использования вполне хватит нетяжелого небольшого рециркулятора, в то время как вес больничного составляет примерно 15 кг.

В современных облучателях одновременно может находиться от одной до шести ультрафиолетовых ламп. В крупных помещениях следует использовать рециркулятор с несколькими лампами, в то время как для домашнего использования вполне подойдет оборудование с одной-тремя лампами.

Учитывая эти и некоторые другие параметры, стоит выбирать наиболее подходящую для себя модель облучателя-рециркулятора бактерицидного.

Фото: everythingswineflu.info



Читайте далее: