Общие сведения о запоре

20.03.2014г.

Запор – это довольно-таки распространенное заболевания, во время которого дефекация затруднена, замедлена или происходит очень редко. Частота дефекации у каждого человека является процессом индивидуальным. Так, например, у некоторых он может быть 2-3 раза за день, а у других 1 раз за 2-4 дня. И первый и второй случай считается нормой. Так как о наличие запора говорит не сама частота стула, а наличие дискомфорта во время дефекации.

Причины запора.

  1. Очень часто причиной запора является наличие геморроя или анальных трещин.
  2. Недостаточное употребления в пищу продуктов, содержащих клетчатку.
  3. Недостаточное потребление жидкости. В день необходимо выпивать не меньше 2 литров воды.
  4. Нередко запор у детей возникает из-за большой нагрузки и стрессов.
  5. Низкая активность, данным заболеванием, как правило, болеют люди, которые ведут преимущественно сидячий образ жизни.
  6. Причиной геморроя могут быть некоторые лекарственные препараты – антидепрессанты, наркотические вещества, диуретики, вещества, снижающие кислотность желудочного сока.

Симптомы.

  1. При запоре часто возникают неприятные ощущения переполненного кишечника.
  2. Сильное газообразование.
  3. Запоры могут вызывать неприятные ощущения в прямой кишке.

Часто при запоре меняется форма кала – он может быть в виде лент или маленьких шариков. Процесс дефекации при этом может сопровождаться головокружениями, тошнотой, потерей аппетита и болями в животе. В таких ситуациях лучше не медлить с визитом к врачу.

Лечение.

При лечении в первую очередь врач выясняет, а потом и борется с проблемой из-за которой появился запор. Часто выписываются слабительные препараты, которые упрощают процесс дефекации. Обязательно надо употреблять в пищу побольше клетчатки. Если причиной запора является геморрой, то для его лечения выписывают геморроидальные свечи или мази.

Ну а чтобы узнать как избавиться от натоптышей - посетите сайт papillomnet.ru. Только там есть все чтобы раз и навсегда забыть про натоптыши.





Читайте далее: